13:40 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель

Меркель может покинуть пост канцлера Германии

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
108001

Причиной для возможного ухода Меркель с поста руководителя ФРГ может стать падение рейтингов ее партии.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Рейтинг правящей коалиции Германии, состоящей из консервативного блока ХДС/ХСС и партии СДПГ, упал до 39%, свидетельствуют результаты опроса Emnid.

Рейтинг Христианско-демократического союза (ХДС) и его партнера Христианско-социального союза (ХСС) продолжает снижаться. Согласно данным последнего опроса, проведенного по заказу издания Bild, в это воскресенье за блок проголосовали бы лишь 24% избирателей – это рекордно низкий уровень поддержки.

Подтверждают падение рейтинга ХДС/ХСС и другие социологические структуры. Другой партнер по правящей коалиции, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), пока держится на прежнем уровне в 15%.

Набирать рейтинги продолжают "Союз 90/Зеленые" – у них теперь 20%. Растет и "Альтернатива для Германии" (16%). Эти партии теперь занимают второе и третье место в стране.

Если падение рейтингов правящей коалиции продолжатся, полагают эксперты, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель будет сложно переизбраться председателем партии в начале декабря. В таком случае она может покинуть и пост канцлера.

Съезд партии Меркель пройдет в первых числах декабря в ее родном городе Гамбурге. Если после него она покинет пост канцлера, то завершит свою 13-летнюю карьеру руководительницы ФРГ.

Теги:
Правительство Германии, Ангела Меркель
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Читальный зал

    Картотеки агентов КГБ Латвийской ССР будут опубликованы в интернете в середине декабря.

  • Шампанское

    Сейм Литвы поддержал запрет на производство и продажу детских товаров, которые похожи на алкогольную продукцию.

  • Винные подвалы Криково

    Уникальные Криковские подвалы расположены на глубине 50 метров – это подземный город с улицами, которые соответствуют маркам вина.

  • Пикет против Соглашения ООН о миграции, у резиденции правительства Эстонии, в Таллинне

    Правительство Эстонии не поддержало Глобальное соглашение ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

  • Ребенок смотрит на свою тень

    Странная ошибка в адресной справке карагандинского ЦОНа может лишить лечения шестилетнего мальчика: по документам ему 119 лет.

  • Абхазия и Крым определились с направлениями сотрудничества: в Сухуме состоялось первое заседание совместной межправительственной комиссии.