21:50 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель готова уйти с поста главы партии, но остаться канцлером

© REUTERS / David W Cerny
Политика
Получить короткую ссылку
10710

Меркель руководит партией Христианских демократов с 2000 года и ранее ожидалось, что она будет участвовать и в следующих выборах.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель готова отказаться от поста председателя Христианско-демократического союза - ХДС, но намерена сохранить за собой должность главы правительства ФРГ, передает Sputnik.

Руководство правящего в Германии ХДС обсудит 4 ноября вопрос возможного разделения постов председателя партии и главы правительства ФРГ.

Действующая глава партии не будет выдвигать свою кандидатуру на голосование во время выборов лидера партии в декабре. Меркель объявила о своем решении на заседании правления консерваторов.

О своем решении Меркель заявила в свете неудачи ХДС на региональных выборах в Гессене, где ее партия потеряла 11,3% голосов по сравнению с прошлыми выборами в 2013 году. Несмотря на ослабление позиций, партия все же одержала победу.

Меркель руководит партией христианских демократов с 2000 года. Она намерена исполнять обязанности канцлера ФРГ весь легислатурный период - до 2021 года. После чего готова уйти с политической арены.

"На выборах в 2021 году я не буду выступать в качестве кандидата в канцлеры ФРГ, либо в качестве кандидата в депутаты, а также претендовать на другие политические должности", — сказала Меркель.

На освобождающееся место уже нашлись желающие. Генсек ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр и министр здравоохранения (ХДС) в правительстве Меркель Йенс Шпан заявили о том, что намерены выдвинуть свои кандидатуры.

Читайте также:

Теги:
Политика, выборы, Ангела Меркель, Германия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе