16:40 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Могилев готовится принять Форум регионов Беларуси и России

Форум регионов Беларуси и России открывается в Могилеве

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
132821

Форум регионов двух стран пройдет уже в пятый раз, в мероприятиях ожидается участие президентов Лукашенко и Путина.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Пятый Форум регионов Беларуси и России открывается в среду в белорусском городе Могилеве, сообщает Sputnik.

Проводящийся под эгидой верхних палат парламента обеих стран, Совета Республики и Совета Федерации, Форум регионов направлен на расширение сотрудничества между государствами и укрепление экономической интеграции.

Стартует Форум регионов 10 октября в Могилеве. Продлятся мероприятия Форума до 12 октября. Как ожидается, основным событием станет пленарное заседание "Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства" с участием президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина.

На Форуме будут работать секции пяти основных направлений: аграрная политика, унификация и гармонизация законодательства, цифровая экономика, молодежная политика, а также международная деятельность и экономическая безопасность.

Запланированы на время Форума и заседание межпарламентской комиссии верхних палат парламента по межрегиональному сотрудничеству, проведение Совета делового сотрудничества и другие события.

В мероприятиях будут участвовать более 20 губернаторов российских регионов, 17 руководителей представительных органов власти регионов РФ, а также представители бизнеса и эксперты. Общая сумма контрактов, которые будут заключены на Форуме, составит порядка 500 миллионов долларов.

Читайте также:

Теги:
Форум регионов Беларуси и России, Могилев

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.