Лукашенко прибыл с визитом в Таджикистан

© Photo : Пресс-служба Президента РБРабочий визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Таджикистан
Рабочий визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Таджикистан - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси примет участие в саммите СНГ, а также проведет запланированную встречу со своим коллегой Эмомали Рахмоном. Отдельные ожидания Минск связывает с возможным продолжением диалога Александра Лукашенко и Владимира Путина.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Самолет президент Беларуси Александра Лукашенко приземлился в аэропорту Душанбе, где в пятницу он примет участие в работе саммита стран Содружества.

В главной воздушной гавани Таджикистана белорусского лидера приветствовали премьер-министр страны Кохир Расулзода, мэр Душанбе Рустам Эмомали (старший сын президента Таджикистана – прим. Sputnik) и первый заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Виктор Гуминский.

лидеры Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко: чувствую, что в Беларуси таджикские фрукты будут расти

Саммит СНГ пройдет в пятницу 28 сентября. Лидеры стран Содружества будут общаться в узком и расширенном составах. Планируется, что Александр Лукашенко проведет и ряд двусторонних встреч.

Отдельно в программе визита в Душанбе стоят двусторонние переговоры президента Беларуси и его таджикского коллеги Эмомали Рахмона.

В этом году Александр Лукашенко уже посещал Таджикистан в мае. Тогда президенты открыли совместное сборочное предприятие, а президент обещал его навестить при случае. Тогда же Александр Лукашенко поручил заложить фруктовые сады на юге Беларуси и назвать их в честь своего друга президента Эмомали Рахмона.

Глава независимого Таджикистана не остался в долгу и подарил своему белорусскому коллеге шикарный букет белых роз, которые должны символизировать дружбу народов двух стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский