01:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Маргарита Симоньян дала интервью международному агентству Associated Press

Дело Скрипалей: Симоньян взяла интервью у Петрова и Боширова

© AP / Alexander Zemlianichenko
Политика
Получить короткую ссылку
Кто отравил Скрипаля? (77)
74020

Встретиться с журналистами подозреваемых британцами по делу Скрипалей попросил президент РФ Владимир Путин.

МИНСК, 13 сен - Sputnik. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян сообщила в своих аккаунтах в соцсетях, что взяла интервью у россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает по "делу Скрипалей".

По ее словам, Петров и Боширов подробно рассказали, чем зарабатывают и занимаются в гражданской жизни.

"Они непубличные люди и переживают, что пресса "начнет копать", и это усложнит жизнь их близких", - отметила Симоньян

​Главред RT и Sputnik уточнила, что Петров и Боширов отказались давать интервью кому-либо другому.

"Даже нашим журналистам, т. к., по их словам, они меня знают по эфирам и читают мои соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют", - заявила Симоньян.

Интервью, которое записывалось на русском языке, переведено для всех языковых версий телеканала.

Петров и Боширов: приехали в Лондон оторваться

Петров и Боширов откликнулись на просьбу президента "поговорить со СМИ"

Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ - Александру Петрову и Руслану Боширову — обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. Премьер Британии Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые — сотрудники ГРУ. А замглавы МВД Великобритании Бен Уолле заявил, что россияне, подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, провезли отравляющее вещество на британскую территорию в багажном отделении самолета.

​Во вторник британское издание Daily Express со ссылкой на анонимный источник в британской разведке сообщило, что выявить и опознать прибывших в Великобританию якобы для отравления Скрипалей "Александра Петрова" и "Руслана Боширова" помог завербованный Лондоном и вывезенный из Рима российский дипломат.

МИД РФ, комментируя предъявление обвинений, заявил, что опубликованные имена и фотографии подозреваемых России ни о чем не говорят, а расследование столь серьезных преступлений требует скрупулезного анализа и плотного взаимодействия правоохранительных органов двух стран.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что власти России знают личности "подозреваемых" по "делу Скрипалей", о которых заявил Лондон. Глава государства попросил их объявиться и поговорить со СМИ.

Маргарита Симоньян рассказала, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов вышли на нее сами, позвонив на мобильный.

"Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге, настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта", — написала Симоньян в Telegram-канале.

Темы:
Кто отравил Скрипаля? (77)

По теме

Скотланд-Ярд назвал имена подозреваемых в отравлении Скрипалей
МИД РФ: для расследования "дела Скрипалей" нужно плотное взаимодействие
Пресс-конференция Виктории Скрипаль
Мартынов: что ответят британские "фантасты" Путину об отравителях Скрипалей
Сестра Юлии Скрипаль: визу мне не дала лично Тереза Мэй
Теги:
Маргарита Симоньян
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.