Шейман подарил меч президенту Зимбабве

© AFP 2021 / JEKESAI NJIKIZANAПрезидент Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва - Sputnik Беларусь
Подарок приурочен к скорому дню рождения руководителя Зимбабве Эммерсона Мнангагвы.

МИНСК, 12 сен — Sputnik. Руководитель Управления делами президента Беларуси Виктор Шейман подарил президенту Зимбабве меч, сообщает издание The Herald.

Ребенок в Зимбабве - Sputnik Беларусь
Что нашла Беларусь в далеком Зимбабве

Глава Управделами президента Беларуси посещает Зимбабве второй раз за год. Одна из главных задач, стоящих перед Шейманом, — увеличение товарооборота. Ранее он обещал довести этот показатель до миллиарда долларов.

Накануне Шейман провел встречу с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой и передал ему послание от белорусского лидера. Как сообщает местная правительственная газета, Александр Лукашенко еще раз поздравил главу африканского государства с победой на прошедших выборах и с грядущим днем рождения.

Лукашенко пригласил президента Зимбабве посетить Беларусь в любое удобное время. Мнангагва выразил надежду, что сможет в ближайшее время найти возможность для посещения республики.

Кроме того, Шейман передал президенту Зимбабве подарок ко дню рождения — меч, на котором написаны имя Мнангагвы, слоган и изображен лев.

Лидер Зимбабве высоко оценил подарок и поблагодарил за него. Он отметил, что слоган, начертанный на мече, свидетельствует о внимании к политическим процессам со стороны Беларуси.

Лукашенко надеется и дальше развивать сотрудничество с Зимбабве >>

Как добавил министр иностранных дел и международной торговли Зимбабве Сибусисо Мойо, Шейман находился в африканской стране в качестве гостя президента. В ходе визита поднимались вопросы об инвестициях в различных секторах, включая сельское хозяйство и горнодобывающую промышленность.

Несмотря на амбициозные планы по товарообороту в миллиард долларов, объем торговли между странами в прошлом году составил лишь 20 миллионов долларов.

Мнангагва после избрания президентом призвал "строить новое Зимбабве" >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский