00:03 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
507 0 0

Следователи проводят обыски у фигурантов дела - это граждане РФ, - у них проводятся обыски. Кроме того, установлена причастность к преступлению граждан Украины и Эстонии.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Следователи установили причастных к публикации фотографий нацистов на акции "Бессмертный полк", сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Главное следственное управление СК РФ продолжает следственные действия по делам о реабилитации нацизма лицами, которые разместили на сайтах акции "Бессмертный полк – онлайн" фотографии нацистских преступников.

"Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности, Украины и Эстонии", - сказала Петренко.

Кроме того, по словам Петренко, к этому причастны и граждане РФ.

"Среди них Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам жительства, их допрашивают следователи", - проинформировала Петренко.

Официальный представитель СК добавила, что изучение изъятых материалов, предметов и компьютерной техники дает следствию основания полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях.

Также установлено, что Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности: в 2017 году он был осужден за преступление экстремистского характера, а в 2018 – за кражу.

Следователи совместно с оперативными службами продолжают изучать все обстоятельства произошедшего. Обеспечивается производство необходимых судебных экспертиз, ведется розыск всех лиц, участвовавших в распространении недостоверного контента.

Теги:
пропаганда нацизма, бессмертный полк, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik