11:08 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.15
© Sputnik /

Болельщик с 40-летним стажем Олег Дмитриев подвел итоги первых двух туров нового турнира УЕФА — Лиги наций. Дмитриев в своем блоге рассуждает, почему команды из бывшего СССР так мало забивают.

Накануне завершился второй тур группового раунда Лиги наций УЕФА. Белорусская сборная по итогам двух поединков набрала четыре очка и занимает второе место в группе 2 дивизиона D.

Матч Лиги наций УЕФА Молдова - Беларусь
© Sputnik / Матч Лиги наций УЕФА Молдова - Беларусь

"Мне понравились действия сборной Беларуси. Команда вспоминает свой атакующий стиль. В первом туре они разгромили Сан-Марино со счетом 5:0. Однако этого движения не хватило в игре с еще одной постсоветской дружиной, сборной Молдовы, игра закончилась со счетом 0:0", — рассуждает Дмитриев.

По его словам, в этом поединке обнаруживается главная проблема постсоветского футбола — команды не доводят свои атаки до голевого удара.

"Этой концовки не было и в играх других команд: у Азербайджана, у Эстонии, у Армении. Но, тем не менее, страсть была. Вопрос, как же сделать так, чтобы команды бывшего СССР забивали в Лиге наций. Ответ прост: медленно и планомерно развивать детский и юношеский футбол. Потерпеть пять-семь лет, и тогда придут настоящие успехи", — сказал Дмитриев.

Лига наций продолжится в октябре. Белорусы дома примут Люксембург 12 октября. По словам Дмитриева, этот матч будет очень тяжелым для подопечных Игоря Криушенко. "Люксембург долгие годы считался футбольным "карликом". Но вы посмотрите, что произошло в этой стране: любительская команда пригласила специалистов из Бельгии и Голландии. И футбол приподнялся в европейском рейтинге. Противостояние будет концептуальным", — сказал Дмитриев.

Теги:
сборная Беларуси по футболу, футбол, Олег Дмитриев, Лига наций
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik