14:05 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Природа
Получить короткую ссылку
407 0 0

Неблагоприятные метеоявления наблюдаются в Беларуси с воскресенья – тогда был объявлен желтый уровень опасности. Начиная с понедельника в стране цветовой код синоптиков сменился на оранжевый – тот, при котором имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

МИНСК, 8 июн - Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на среду. Об этом сообщили в пресс-службе Белгидромета.

Неблагоприятные метеорологические явления – грозы, град, ливни и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с – ожидаются в республике в утреннее и дневное время. Температура воздуха днем - +20..+26°С.

В Минске 9 июня будет +21..+23°C, облачно с прояснениями, порывы ветра будут доходить до 14 м/с. Утром и днем ожидается кратковременный дождь и гроза.

По данным синоптиков, в четверг и пятницу сохранится переменная облачность, кратковременные дожди, местами грозы. Дневная температура - +20..+27°С.

Оранжевый уровень опасности объявлен в республике с понедельника. Этот цветовой код обозначает, что погодные условия - ливни, грозы, град - могут представлять опасность и привести к материальному или физическому ущербу.

Читайте также:

Теги:
град, гроза, оранжевый уровень опасности, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik