14:17 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Природа
Получить короткую ссылку
525 0 0

В воскресенье в Беларуси ожидается усиление ветра, а также мокрый снег и опять метель, такую же погоду синоптики обещают белорусам и в начале следующей недели.

МИНСК, 20 мар ― Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 21 марта из-за сильного ветра, сообщили в республиканском Гидрометеоцентре. 

В воскресенье 21 марта ночью белорусскую погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, утром и днем скажется влияние атмосферных фронтов, смещающихся с Балтийского моря, сообщается на сайте Белгидромета.

Ночью местами по Витебской области, утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег, возможна слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица.

Ветер ожидается порывистый, утром и днем местами сильный порывистый. В первой половине дня во многих районах страны ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха составит ночью -2..-7°С, днем -1..+5°С, сказали в Белгидромете.

В понедельник погоду в Беларуси будут определять неустойчивые воздушные массы, поступающие с северо-запада Европы, по юго-востоку страны сохранится влияние атмосферного фронта, сообщили в Белгидромете.

В начале следующей недели в стране также ожидаются кратковременные осадки, в основном снег или мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный порывистый.

Температура воздуха ночью местами опустится до минус 5 градусов, днем поднимется не выше +4°С.

Теги:
Белгидромет, метель, снег, ветер, прогноз погоды, погода, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik