21:17 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Природа
Получить короткую ссылку
557810

В стране может ощутимо похолодать уже в первые дни октября: так, 4 октября в Минске днем будет не теплее +11°С.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Теплая и солнечная погода установилась в Беларуси, однако она продержится в республике только до последних дней сентября. Об этом свидетельствуют данные сервисов предварительных прогнозов.

Сегодня в стране ожидается переменная облачность без осадков. Максимальная температура воздуха в понедельник, 21 сентября, будет находиться в пределах от +17°С до +23°С, в Минске днем потеплеет до +17..+20°С, а вечером будет около +15°С.

Судя по прогнозам, раннее бабье лето уже пришло в Беларусь. По данным сервиса Gismeteo, очень теплой прогнозируется вся текущая неделя: в Минске в дневные часы будет солнечно и сухо, температурные показатели после обеда будут достигать +21..+23°С вплоть до 28 сентября.

Аналогичные данные предоставляет "Яндекс.Погода": по информации сервиса, до выходных в столице будет +22..+23°С, однако уже в воскресенье температурный фон начнет снижаться, в этот день ожидается пасмурная погода.

Согласно сведениям сервисов предварительных прогнозов, ощутимо похолодает в стране уже в первые дни октября: так, 4 октября в Минске днем будет не теплее +11°С (это вдвое холоднее, чем неделей ранее).

В целом, температурный фон второго осеннего месяца должен быть довольно стабильным: в первой половине октября температура в столице днем будет достигать примерно +11..+15°С. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.

Читайте также:

Теги:
бабье лето, прогноз погоды, Гидрометцентр, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik