00:01 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Природа
Получить короткую ссылку
2386 0 0

Повышенный уровень пожароопасности установился местами в Минской, Гродненской, Брестской и Гомельской областях.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Запрет на посещение лесов ввели уже в 24 районах Беларуси, об этом свидетельствуют данные карты запретов и ограничений на посещение лесов на сайте министерства лесного хозяйства.

Еще в понедельник запрет действовал в 12 районах республики. По данным на утро вторника, ограничения ввели в 24 районах страны.

Больше всего ограничений в данный момент в Минской области – в 14 районах. Среди них – Вилейский, Молодечненский, Минский, Смолевичский, Крупский, Березинский, Столбцовский, Узденский, Несвижский, Клецкий, Слуцкий, Стародорожский, Солигорский и Любанский районы.

На Гродненщине в леса запретили ходить в четырех районах: в Щучинском, Гродненском, Свислочском и Слонимском. В Брестской области – в трех: Ивацевичском, Березовском и Пружанском. Также в трех районах запрет действует на Гомельщине: в Октябрьском, Мозырском и Ельском.

На текущей неделе синоптики прогнозируют жаркую погоду. Это может повлиять на уровень пожароопасности в лесах и привести к новым запретам.

В каких районах республики леса попали под запрет, можно отслеживать с помощью интерактивной карты Минлесхоза. Данные обновляются в режиме онлайн круглосуточно.

Напомним, что нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Читайте также:

Теги:
запрет на посещение лесов, жара, Министерство лесного хозяйства Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik