16:05 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Природа
Получить короткую ссылку
1813 0 0

Тепло сохранится в стране до самого конца недели: в выходные будет теплеть до +30°С, а осадки ожидаются только в отдельных районах.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Теплая погода продержится в Беларуси до конца текущей недели, об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

В стране сохраняется прохладная погода со среднесуточной температурой воздуха в основном на 1-4°С ниже климатической нормы, однако уже завтра ожидается потепление.

"4 августа (во вторник) теплый воздух распространится на всю страну, станут теплее и ночи. На фоне повышенного атмосферного давления во многих районах обойдется без осадков", – сообщили синоптики.

Кратковременные дожди с грозами возможны днем только на западе Беларуси, где на погоду повлияет малоактивный фронтальный раздел, местами может дуть порывистый ветер. Ночью будет +11..+17°С, днем потеплеет до +24..+29°С (и до +30..+32°С по юго-западу республики).

"В последующие двое суток (5 и 6 августа) на фоне области повышенного атмосферного давления атмосферный фронт будет медленно смещаться с территории Польши в северо-восточном направлении", – проинформировали в Белгидромете.

Так, в среду будет облачно с прояснениями. Днем в центральных районах страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра. Температура ночью не выйдет за пределы +13..+18°С, днем воздух прогреется до +21..+27°С (а по юго-востоку – до +28..+31°С).

Короткие летние грозовые дожди ожидаются и в четверг, но лишь местами по стране. Ранним утром в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться непродолжительные туманы. Ночью ожидается не холоднее +11..+18°С, днем – максимум до +23..+31°С в зависимости от региона.

Прогноз погоды на пятницу и выходные

Тепло сохранится в Беларуси до самого конца недели. В пятницу, 7 августа, будет преимущественно без осадков, кратковременные дожди могут пройти лишь местами по югу Брестчины и Гомельщины. В ночные часы температура снизится до +8..+15°С, после обеда будет теплеть до +22..+31°С.

Грядущий уикенд тоже будет теплым и практически сухим. В субботу утром сгустятся слабые туманы, а дожди прогнозируются только в отдельных районах днем. А в воскресенье и вовсе будет преимущественно без осадков. Температура ночами будет находиться в пределах +8..+15°С, во второй половине дня 8 и 9 августа теплеть будет максимум до +22..+29°С.

Согласно данным долгосрочного прогноза на Gismeteo, первая половина августа в Беларуси будет теплой, однако уже в середине второй декады начнется слабое похолодание, которое будет лишь усиливаться с приближением осени. Но не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко не сбываются.

Теги:
жара, Белгидромет, прогноз погоды, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik