Запрет на посещение лесов сняли в некоторых районах Беларуси после выходных

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДеревья в лесу, архивное фото
Деревья в лесу, архивное фото - Sputnik Беларусь
По данным на утро понедельника, запреты местами сохраняются по Минской, Гродненской, Брестской и Гомельской областям.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Запрет на посещение лесов сняли в некоторых районах Беларуси после выходных, такие данные содержит карта запретов и ограничений на посещение лесов на сайте министерства лесного хозяйства.

Накануне выходных ограничения ввели в 16 районах. По данным на утро понедельника, запреты продолжают действовать в 12 районах республики. Они распространяются на четыре области страны – Минскую, Гродненскую, Брестскую и Гомельскую.

Лесные пожары в Калифорнии - Sputnik Беларусь
Видео
Лесные пожары в Калифорнии: эвакуировано около 8 тысяч человек – видео

В Минской области в леса запрещено ходить в Вилейском и Столбцовском районах, в Гомельской – в Речицком, Мозырском и Ельском.

На Брестчине ограничения сохранились в Ивацевичском, Березовском и Пружанском районах. В Гродненской области ходить в леса нельзя в Щучинском, Гродненском, Свислочском и Слонимском районах.

На текущей неделе синоптики прогнозируют жаркую погоду. Это может повлиять на уровень пожароопасности в лесах, что может привести к новым запретам.

В каких районах республики леса попали под запрет, можно отслеживать с помощью интерактивной карты Минлесхоза. Данные обновляются в режиме онлайн круглосуточно.

Напомним, нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский