14:57 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Природа
Получить короткую ссылку
80681 0 0

В уикенд в стране будет максимум +27°С, местами ожидаются дожди и грозы, а новая рабочая неделя начнется с прохладной погоды.

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Неустойчивая погода с пониженным температурным фоном сохранится в Беларуси в ближайшие дни. Об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

В стране сохраняется прохладная погода со среднесуточной температурой воздуха на 1-5°С ниже климатической нормы. Накануне прошли дожди различной интенсивности, в отдельных районах усиливался порывистый ветер.

"16 июля (в четверг) погодные условия в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь днем по юго-западу страны скажется влияние малоактивного фронтального раздела. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков", – сообщили синоптики.

Кратковременные дожди и грозы местами прогнозируются лишь на юго-западе. Ночью будет +8...+14°С, днем потеплеет до +20...+26°С.

В пятницу, 17 июля, по юго-западной половине страны погоду будет формировать фронтальный раздел и неустойчивые воздушные массы, на остальной территории сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. Снова ожидается переменная облачность.

Днем по юго-западу местами снова пройдут кратковременные дожди, где-то прогремят грозы, утром сгустятся слабые туманы. Минимальная температура не выйдет за пределы +8..+15°С, а после обеда воздух прогреется до +21...+27°С.

Прогноз погоды в Беларуси в выходные

По информации синоптиков, до конца недели в стране сохранится неустойчивый характер погоды, но совсем скоро в страну начнет поступать теплая воздушная масса.

В субботу, 18 июля, в Беларуси ожидается переменная облачность, преимущественно по югу и юго-западу страны местами пройдут кратковременные дожди, могут греметь грозы в сопровождении порывистого ветра. Ночью похолодает до +8...+15°С, днем температура поднимется до +22...+27°С.

В воскресенье, 19 июля, температурные показатели сохраняются аналогичными, но будет преимущественно без осадков.

В начале недели жары не будет

Новая рабочая неделя также начнется с прохладной погоды: температурный фон существенно не изменится. По прогнозу Белгидрометцентра, в понедельник и вторник, 20 и 21 июля, кратковременные дожди с грозами ожидаются лишь местами по стране. Ночью будет +10...+17°С, во второй половине дня станет теплеть до +18...+27°С в среднем по Беларуси.

По данным сервиса предварительных прогнозов погоды Gismeteo, жара вернется в страну лишь в августе: согласно информации на сегодня, выше +25°С температура воздуха днем в Минске поднимется только 8-го числа. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Теги:
прогноз погоды, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik