03:52 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Природа
Получить короткую ссылку
14021 0 0

Продолжительные дожди прогнозируются на большей части территории республики, прогремят грозы, ожидается сильный порывистый ветер.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Дождливая и облачная погода ожидается в Беларуси в грядущие выходные, об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

В стране установилась облачная с прояснениями погода, среднесуточная температура воздуха на 1-2°С превышает климатическую норму, при этом по юго-восточной половине страны она на 1-4°С ниже.

Последний рабочий день будет облачным, но выглянет солнце. Почти всюду пройдут дожди, местами сильные, в некоторых районах прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра. В ночь на пятницу будет +7...+13°С, днем потеплеет до +13...+18°С (и до +19...+23°С по юго-востоку). Атмосферное давление будет падать.

"30 мая (в субботу) Беларусь окажется под влиянием активных атмосферных фронтов от циклона, перемещающегося с Черного моря на Брянскую область. Ожидается преобладание облачной погоды", – сообщили синоптики.

Продолжительные дожди снова прогнозируются на большей части территории республики, так же, как грозы и сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью и утром будет в пределах +8...+15°С, днем воздух прогреется до +13...+20°С (а по северо-востоку республики – до +23°С).

Дождливо будет и в воскресенье, 31 мая. На погоду в республике продолжат влиять атмосферные фронты, будет облачно, но днем с прояснениями.

"Временами пройдут дожди, ночью местами сильные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ветер северо-восточный, на большей части территории республики сильный порывистый", – предупредили синоптики.

В последний майский день будет +8...+15°С в ночные часы и до +15...+20°С в среднем по стране после обеда (по северу страны воздух прогреется до +22°С).

По данным предварительного прогноза погоды на Gismeteo, в страну идет похолодание: в первой декаде июня температура воздуха в Минске днем не будет подниматься выше +13...+15°С. Ощутимо потеплеет ближе к середине месяца: так, 11 июня в столице будет +22°С.

Теги:
дожди, Беларусь, прогноз погоды


Главные темы

Орбита Sputnik