Фото

Самые опасные растения Беларуси

При "близком знакомстве" с некоторыми растениями у вас может быть очень серьезное отравление, а знать опасные виды следует и взрослым, и детям. Смотрите фотографии самых коварных растений страны на Sputnik.
Борщевик - Sputnik Беларусь
Борщевик в Минске: как борются с опасным растением в столице
Знать такие коварные растения надо, ведь "заработать" от них можно не только неприятный зуд или воспаление, но и серьезное отравление. Особенно важно про опасные цветы страны рассказывать детям — чтобы они не оказались по незнанию в беде. Sputnik подобрал фотографии самых опасных растений Беларуси. Изучайте снимки цветов, запоминайте их и будьте готовы — если где-то встретили, можете любоваться, но в стороне.
© Sputnik Альфред МикусЦветущий в мае ландыш ядовит.
Цветущий в мае ландыш ядовит. - Sputnik Беларусь
1/19
Цветущий в мае ландыш ядовит.
© Sputnik Альфред МикусПоявляющиеся на растении летом ягоды могут привлечь детей или животных, но после них возможно серьезное отравление и проблемы с кишечником.
Появляющиеся на растении летом ягоды могут привлечь детей или животных, но после них возможно серьезное отравление и проблемы с кишечником. - Sputnik Беларусь
2/19
Появляющиеся на растении летом ягоды могут привлечь детей или животных, но после них возможно серьезное отравление и проблемы с кишечником.
CC0 / Pexels / Наперстянка выглядит как декоративный цветок, но на самом деле это растение крайне опасно.
Наперстянка выглядит как декоративный цветок, но на самом деле это растение крайне опасно. - Sputnik Беларусь
3/19
Наперстянка выглядит как декоративный цветок, но на самом деле это растение крайне опасно.
© PixabayВ период цветения оно распространяет ядовитые споры - вдохнув их, можно потерять сознание или даже умереть.
В период цветения оно распространяет ядовитые споры - вдохнув их, можно потерять сознание или даже умереть. - Sputnik Беларусь
4/19
В период цветения оно распространяет ядовитые споры - вдохнув их, можно потерять сознание или даже умереть.
CC0 / Pexels / Клещевина со стороны похожа на дерево или куст и привлекает детей яркими красками.
Клещевина со стороны похожа на дерево или куст и привлекает детей яркими красками. - Sputnik Беларусь
5/19
Клещевина со стороны похожа на дерево или куст и привлекает детей яркими красками.
© PixabayВпрочем, семена ее смертельно опасны - совсем немного хватит для того, чтобы погиб ребенок, а около десяти семян гарантируют смерть и взрослому.
Впрочем, семена ее смертельно опасны - совсем немного хватит для того, чтобы погиб ребенок, а около десяти семян гарантируют смерть и взрослому. - Sputnik Беларусь
6/19
Впрочем, семена ее смертельно опасны - совсем немного хватит для того, чтобы погиб ребенок, а около десяти семян гарантируют смерть и взрослому.
© PixabayМногие представляют лютики как милые и беззащитные цветы, но в них тоже есть коварство. Так, соприкасаться с этими цветками вообще не рекомендуется - может начаться воспаление и зуд. Конечно же, при попадании внутрь организма они еще более опасны.
Многие представляют лютики как милые и беззащитные цветы, но в них тоже есть коварство. Так, соприкасаться с этими цветками вообще не рекомендуется - может начаться воспаление и зуд. Конечно же, при попадании внутрь организма они еще более опасны. - Sputnik Беларусь
7/19
Многие представляют лютики как милые и беззащитные цветы, но в них тоже есть коварство. Так, соприкасаться с этими цветками вообще не рекомендуется - может начаться воспаление и зуд. Конечно же, при попадании внутрь организма они еще более опасны.
© PixabayАквилегия - дальний родственник лютика, также этот цветок известен как водосбор.
Аквилегия - дальний родственник лютика, также этот цветок известен как водосбор. - Sputnik Беларусь
8/19
Аквилегия - дальний родственник лютика, также этот цветок известен как водосбор.
© PixabayЕсли вы разводите эту красотку в саду или огороде, будьте внимательны, чтобы семена или лепестки не смешались случайно с урожаем - иначе вас ждут тошнота, боли в сердце и аритмия.
Если вы разводите эту красотку в саду или огороде, будьте внимательны, чтобы семена или лепестки не смешались случайно с урожаем - иначе вас ждут тошнота, боли в сердце и аритмия. - Sputnik Беларусь
9/19
Если вы разводите эту красотку в саду или огороде, будьте внимательны, чтобы семена или лепестки не смешались случайно с урожаем - иначе вас ждут тошнота, боли в сердце и аритмия.
CC BY 2.0 / InAweofGod'sCreation / Early GoldenrodАмброзией древние греки называли пищу богов, у нас же это - простой сорняк с не самыми запоминающимися цветами. Является очень сильным аллергеном - избегайте амброзии в садах и букетах.
Амброзией древние греки называли пищу богов, у нас же это - простой сорняк с не самыми запоминающимися цветами. Является очень сильным аллергеном - избегайте амброзии в садах и букетах. - Sputnik Беларусь
10/19
Амброзией древние греки называли пищу богов, у нас же это - простой сорняк с не самыми запоминающимися цветами. Является очень сильным аллергеном - избегайте амброзии в садах и букетах.
© Sputnik Альфред МикусСон-трава, она же прострел раскрытый, известна благодаря сказкам и мифам.
Сон-трава, она же прострел раскрытый, известна благодаря сказкам и мифам. - Sputnik Беларусь
11/19
Сон-трава, она же прострел раскрытый, известна благодаря сказкам и мифам.
© Sputnik Альфред МикусВыглядит растение красиво, но при попадании его сока на кожу ждите ожога и серьезного раздражения.
Выглядит растение красиво, но при попадании его сока на кожу ждите ожога и серьезного раздражения. - Sputnik Беларусь
12/19
Выглядит растение красиво, но при попадании его сока на кожу ждите ожога и серьезного раздражения.
CC0 / Pexels / Дурман обыкновенный может вызвать у вас и раздражение на коже, и отравление - если какая-то часть этой травы попала к вам в организм.
Дурман обыкновенный может вызвать у вас и раздражение на коже, и отравление - если какая-то часть этой травы попала к вам в организм. - Sputnik Беларусь
13/19
Дурман обыкновенный может вызвать у вас и раздражение на коже, и отравление - если какая-то часть этой травы попала к вам в организм.
© PixabayПомимо изучения фотографии растения, перечитайте и стихотворение Ивана Бунина про дурман - пусть это будет единственным вашим знакомством.
Помимо изучения фотографии растения, перечитайте и стихотворение Ивана Бунина про дурман - пусть это будет единственным вашим знакомством. - Sputnik Беларусь
14/19
Помимо изучения фотографии растения, перечитайте и стихотворение Ивана Бунина про дурман - пусть это будет единственным вашим знакомством.
© PixabayЭффектно цветущая белена черная может вызвать у вас головокружение, сухость во рту, увеличение частоты пульса и другие негативные реакции.
Эффектно цветущая белена черная может вызвать у вас головокружение, сухость во рту, увеличение частоты пульса и другие негативные реакции. - Sputnik Беларусь
15/19
Эффектно цветущая белена черная может вызвать у вас головокружение, сухость во рту, увеличение частоты пульса и другие негативные реакции.
CC BY 2.0 / Dr Mary Gillham Archive Project / Syoscyamus nigerОстерегайтесь белены - встретить ее можно даже в центре города.
Остерегайтесь белены - встретить ее можно даже в центре города. - Sputnik Беларусь
16/19
Остерегайтесь белены - встретить ее можно даже в центре города.
CC BY-SA 2.0 / AJC1 / Paris quadrifoliaВороний глаз получил свое название благодаря маленьким черным ягодкам. Однако будьте бдительны: из-за ягод вы можете получить жуткое отравление с диареей и сопутствующими неприятностями. Да и от самих листьев вполне можете получить ожог.
Вороний глаз получил свое название благодаря маленьким черным ягодкам. Однако будьте бдительны: из-за ягод вы можете получить жуткое отравление с диареей и сопутствующими неприятностями. Да и от самих листьев вполне можете получить ожог. - Sputnik Беларусь
17/19
Вороний глаз получил свое название благодаря маленьким черным ягодкам. Однако будьте бдительны: из-за ягод вы можете получить жуткое отравление с диареей и сопутствующими неприятностями. Да и от самих листьев вполне можете получить ожог.
© PixabayПри соприкосновении с борщевиком вы можете получить воспаление на коже, а если вы его случайно проглотите (всякое бывает) - неминуемо серьезное отравление.
При соприкосновении с борщевиком вы можете получить воспаление на коже, а если вы его случайно проглотите (всякое бывает) - неминуемо серьезное отравление. - Sputnik Беларусь
18/19
При соприкосновении с борщевиком вы можете получить воспаление на коже, а если вы его случайно проглотите (всякое бывает) - неминуемо серьезное отравление.
© PixabayБорщевик также известен как "медвежья лапа". Родственник сельдерея, он вырастает до нескольких метров высотой.
Борщевик также известен как медвежья лапа. Родственник сельдерея, он вырастает до нескольких метров высотой. - Sputnik Беларусь
19/19
Борщевик также известен как "медвежья лапа". Родственник сельдерея, он вырастает до нескольких метров высотой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский