16:58 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Природа

В Московском зоопарке умер крокодил, есть версия, что он принадлежал Гитлеру

Получить короткую ссылку
37310
© Sputnik

Аллигатор Сатурн до войны жил в Берлинском зоопарке, однако во время бомбардировки в 1943 году сбежал, позже его нашли британские солдаты и подарили СССР.

В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн, сообщается в Instagram зоопарка. Ему было 84 года, хотя в природе эти рептилии живут в разы меньше. Почти всю свою жизнь - 74 года - Сатурн провел в Московском зоопарке.

"Вчера утром наш миссисипский аллигатор Сатурн умер от старости. Ему было около 84 лет – крайне почтенный возраст. В дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида – 30-50 лет", - говорится в сообщении.

Некоторые СМИ называют Сатурна "крокодилом Гитлера", существует легенда, что он некоторое время находился в личной коллекции Гитлера. Подтверждений этой версии нет.

Доподлинно известно, что Сатурн родился в США примерно в 1936 году. Почти сразу же его перевезли в Берлинский зоопарк, однако во время бомбардировки в ноябре 1943 года, он сбежал. Обнаружился только в 1946 году - его нашли британские солдаты и передали СССР. Где он пропадал три года, остается тайной.

"Московскому зоопарку выпала честь содержать Сатурна 74 года. Мы старались ухаживать за почтенным аллигатором максимально бережно и предупредительно", - говорится в сообщении.

В зоопарке рассказали, что Сатурн был довольно разборчив в еде, любил массаж щеткой, но если ему что-то не нравилось, мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации.

"Сатурн для нас – это целая эпоха. В этом нет ни малейшего преувеличения. Он пришел после Победы – и встретил с нами ее 75-летие", - говорится в сообщении.

Предполагается, что память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее.

Теги:
крокодил, Москва, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik