13:06 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Природа
Получить короткую ссылку
3841101

От первой половины месяца белорусам стоит ожидать дождей и даже мокрого снега. Ситуация изменится лишь в третьей декаде.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. До середины мая характер погоды сохранится неустойчивый, рассказал начальник службы метеорологических прогнозов Белгидрометцентра Александр Беганский.

Погода в этом месяце будет капризной. По данным специалиста, чередование влияния атмосферных фронтов и областей повышенного давления сохранится и дальше, поэтому в Беларуси не обойдется без дождей, а в отдельные дни есть даже вероятность выпадения мокрого снега.

"За счет распространения воздушных масс с Северо-Западной Европы температурный фон первую часть мая прогнозируется в основном пониженный. Вторая декада будет ниже нормы, преимущественно это связанно с низкими температурами в ночное время. С высокой вероятностью прогнозируются заморозки", – отметил Беганский в Национальном пресс-центре.

Более значимое повышение температур, по его словам, стоит ожидать лишь в третьей декаде мая.

В отдельных районах Беларуси утром 9 мая прогнозируются заморозки и неблагоприятные погодные явления, объявлен оранжевый уровень опасности.

Теги:
прогноз погоды, погода, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik