21:06 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Природа
Получить короткую ссылку
9079 0 0

Настоящей зимы не будет и в феврале: по данным на сегодня, уже к середине последнего зимнего месяца дневная температура в Минске достигнет +12°C.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Слабое потепление ожидается в Беларуси к выходным, в целом температурный фон сохранится аномально высоким до середины следующей недели. Об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

В стране сохраняется теплая погода с температурным фоном на 2-9°С выше климатической нормы. По последним данным, в основном по северо-востоку республики образовался снежный покров высотой до пяти сантиметров.

"30 января (в четверг) погодные условия нашей страны будет определять циклон, смещающийся с юго-востока Беларуси на Брянскую область России. Сохранится облачная погода. Временами будет идти мокрый снег, ночью и утром в отдельных районах – сильный мокрый снег, налипание", – предупредили синоптики.

Из-за непогоды местами на дорогах образуется гололедица, может дуть порывистый ветер. Ночью ожидается -3...+2°С, а днем температура воздуха будет колебаться от -2°С до +4°С.

"31 января (в пятницу) в Беларуси скажется влияние фронтальных разделов, смещающихся с Балтийского моря. Ожидается облачная с осадками погода", – сообщили в Белгидромете.

Временами снова будет идти мокрый снег и дождь, местами образуется туман, слабый гололед и гололедица на дорогах. Температурный фон существенно не изменится: ночью -4...+2°С, днем -2..+5°С.

Какой будет погода в Беларуси в выходные

В первые же февральские дни в Беларуси потеплеет, пусть и незначительно. В субботу, 1 февраля, почти по всей стране пройдет кратковременный мокрый снег, переходящий в дождь, образуются слабые туман и гололед, а воздух прогреется днем до +1…+9°С в зависимости от региона.

Почти так же тепло будет в воскресенье, 2 февраля. Синоптики предупреждают о дождях на большей части территории республики, днем возможен сильный ветер порывами до 15-17 метров в секунду. Ночью будет +1...+7°С, днем – до +3...+8°С.

Прогноз погоды в Беларуси в начале рабочей недели

С теплой и ветреной погоды начнется и грядущая рабочая неделя. В первой ее половине в дневные часы в некоторых районах ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем. Ветер порывами до 15-17 метров в секунду сохранится 3 февраля, а 4-го образуется слабый гололед и гололедица на дорогах.

Температура воздуха в понедельник чуть снизится: ночью будет -2...+3°С, днем воздух прогреется до 0...+5°С. Во вторник в первой половине дня подморозит до -4...+2°С, а после обеда температура воздуха ожидается в пределах -3…+4°С.

Согласно долгосрочному прогнозу на Gismeteo, настоящей зимы в Беларуси не будет и в феврале: по данным на сегодня, на следующей неделе в столице днем прогнозируется -4...+4°C, а уже к середине последнего зимнего месяца дневная температура в Минске достигнет +12°C. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Теги:
потепление, весна, Беларусь, прогноз погоды

Главные темы

Орбита Sputnik