00:20 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Природа
Получить короткую ссылку
20141 0 0

По данным на сегодня, слабое снижение температуры возможно в начале февраля, однако уже через несколько дней воздух в столице прогреется до +10°С.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Теплая погода продержится в Беларуси как минимум до конца недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

Непривычная для этого времени года погода в республике сохраняется – температура воздуха на 2-7°С превышает климатическую норму. По последним данным, местами по стране отмечается снежный покров (высотой всего до пяти миллиметров). В ближайшие дни похолодает, но совсем слабо.

"21 января (во вторник) погоду в Беларуси будет определять теплая неустойчивая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря, днем по северу скажется влияние малоактивного атмосферного фронта", – сообщили в Белгидромете.

В этот день будет облачно с прояснениями. Днем местами, в основном по северу, пройдут небольшие дожди, может дуть сильный порывистый ветер. Ночью температура будет колебаться в пределах -3..+3°С, днем – до +1..+7°С.

В среду, 22 января, погоду определят атмосферные фронты с северо-запада Европы. Будет облачно, временами с осадками и порывистым северо-западным ветром, днем он будет сильным. Температура воздуха в течение суток будет находиться в пределах 0..+5°С.

"23 января (в четверг) ночью республика в основном будет находиться под влиянием прохладной неустойчивой воздушной массы, поступающей со Скандинавии, днем скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Ожидается облачная с прояснениями погода", – сообщили синоптики.

В ночные часы местами может идти снег, а днем осадков почти не будет. Порывистый ветер сохранится, а автомобилистов предупреждают также о гололедице на отдельных участках дорог. Немного похолодает: ночью температура опустится до 0..-5°С, днем потеплеет до -2..+3°С.

Осадков в виде дождя и мокрого снега, а также тумана и слабого гололеда ждут синоптики в пятницу, 24 января. Ночью и в первой половине дня температура будет варьироваться от -5°С до +2°С, а после обеда воздух прогреется в среднем по Беларуси до 0..+6°С.

Какой будет погода в Минске в выходные

Существенных погодных перемен не ожидается и в конце текущей недели. Так, в выходные 25 и 26 января в республике по-прежнему будет аномально тепло.

По данным специалистов, в субботу и воскресенье местами по Беларуси ожидаются кратковременные мокрый снег и дождь, а также туман в отдельных районах и гололедица на дорогах. Ночами воздух станет остывать до -5..+2°С, во второй половине дня будет не холоднее -2..+5°С.

Согласно предварительным прогнозам погоды на Gismeteo.by, погодные условия, аналогичные сегодняшним, сохранятся в Беларуси даже в первой декаде февраля. По данным на сегодня, слабое снижение температурного фона возможно 8-9 февраля – днем в Минске будет не теплее -6°С, однако уже 13-го тепло вернется, и воздух в столице прогреется до +9..+10°С.

Не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы погоды нередко оказываются ошибочными.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, зима, прогноз погоды, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik