Сильный ветер: штормпредупреждение продлили в Беларуси до четверга

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМокрый снег. Осень
Мокрый снег. Осень - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В стране сохраняется теплая погода с температурным фоном на 5-11°С выше климатической нормы, снежный покров по республике отсутствует.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Штормпредупреждение объявлено в Беларуси с 21 до 23 января из-за сильного ветра, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

В Бресте в середине зимы проснулись пчелы - Sputnik Беларусь
Видео
Погодка шепчет: в Бресте в середине зимы проснулись пчелы – видео

"Днем 21 января (во вторник) местами по республике ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду. 22-23 января (в среду и четверг) сохранится ветреная погода", – сообщили синоптики, из-за непогоды в стране объявлен желтый уровень опасности.

В Беларуси сохраняется теплая погода с температурным фоном на 5-11°С выше климатической нормы. По последним данным, снежный покров по республике отсутствует.

Сегодня в республике будет преобладать облачная погода, существенных осадков не ожидается, местами сгустятся слабые туманы и образуется гололед. Днем температура может колебаться от -1 до +3°С.

В Минске в понедельник, 20 января, тоже без существенных осадков (их вероятность не превышает 5-10%). Днем и вечером будет примерно 0..+2°С.

В ближайшие сутки существенного изменения погоды ждать не приходится: синоптики прогнозируют во вторник, 21 января, кратковременные осадки по северу страны, и температуру воздуха -2..+3°С в дневные часы.

Лента новостей
0