06:51 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Природа
Получить короткую ссылку
268 0 0

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в республике ожидаются сразу два опасных погодных явления – туман и гололедица.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на пятницу из-за тумана и гололедицы, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

"29 ноября местами по республике ожидается туман, ночью и утром по восточной половине страны на отдельных участках дорог гололедица", – рассказали синоптики.

В целом в пятницу погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Будет облачно, на большей части страны пройдет дождь, в восточных районах возможен мокрый снег. Местами сгустится туман. В ночные и утренние часы по востоку республики ожидается гололед, на отдельных участках дорог – гололедица.

Ночью столбик термометра покажет от 0°С до +5°С, в восточной части Беларуси – от -1°С до -3°С. Днем воздух прогреется до +1..+6°С, по западу страны – до +8°С.

В Минске будет сплошная облачность, возможен дождь. Ночью температура воздуха будет в районе 0..+2°С, в середине дня максимальная температура составит +3..+5°С.

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, штормовое предупреждение, погода, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik