Штормпредупреждение объявили в Беларуси на 29 ноября

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПоследствия ледяного дождя
Последствия ледяного дождя  - Sputnik Беларусь
По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в республике ожидаются сразу два опасных погодных явления – туман и гололедица.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на пятницу из-за тумана и гололедицы, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

Гололедица в Минске - Sputnik Беларусь
Когда в Беларуси будет холодно и снежно? Прогноз на выходные и начало недели

"29 ноября местами по республике ожидается туман, ночью и утром по восточной половине страны на отдельных участках дорог гололедица", – рассказали синоптики.

В целом в пятницу погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Будет облачно, на большей части страны пройдет дождь, в восточных районах возможен мокрый снег. Местами сгустится туман. В ночные и утренние часы по востоку республики ожидается гололед, на отдельных участках дорог – гололедица.

Ночью столбик термометра покажет от 0°С до +5°С, в восточной части Беларуси – от -1°С до -3°С. Днем воздух прогреется до +1..+6°С, по западу страны – до +8°С.

В Минске будет сплошная облачность, возможен дождь. Ночью температура воздуха будет в районе 0..+2°С, в середине дня максимальная температура составит +3..+5°С.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский