04:37 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Природа
Получить короткую ссылку
Новости экологии (85)
164 0 0

В рамках инициативы Fridays For Future ("Пятницы для будущего") 27 сентября состоится глобальный страйк.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Акции экологических активистов пройдут в пятницу по всему миру в рамках объявленной Гретой Тунберг инициативы "Пятницы для будущего".

Инициатива "Пятницы для будущего" была запущена шведской школьницей Гретой Тунберг. Сама активистка год назад начала каждую пятницу пропускать школу для пикета у парламента, а в этом сентябре уже выступила в ООН с пламенной речью о климатической катастрофе.

"Глобальный страйк" в рамках инициативы назначен на 27 сентября. Миллионы молодых людей выйдут сегодня на акции с призывами пересмотреть политику в сфере природопользования.

Марш уже состоялся в Веллингтоне – столице Новой Зеландии. По подсчетам организаторов, в нем приняли участие около 170 тысяч человек, причем большинство из них – школьники и студенты.

Массовые акции также запланированы в городах Европы, США, Канады, Австралии и десятках других. Только в Германии в минувшую пятницу на митинги вышли 1,4 миллиона человек. В целом же к "Пятницам для будущего" присоединяются жители большинства стран мира.

Интересно, что до сих пор ни в одной из экологических акций, вдохновленных Гретой Тунберг, не приняла участие Беларусь: в республике не проходили шествия экоактивистов. При этом в странах-соседках подобные мероприятия в минувшие пятницы проходили.

Среди требований Греты Тунберг – резкое сокращение выбросов углекислого газа, восстановление лесов, переход к возобновляемым источникам энергии и другие.

Читайте также:

 

Темы:
Новости экологии (85)
Теги:
климат, забастовка, экология, США, Европа

Главные темы

Орбита Sputnik