08:55 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Жара, архивное фото

Жара вернется? Прогноз погоды в Беларуси до конца недели

© Sputnik / Мария Амелина
Природа
Получить короткую ссылку
1785 0 0

По предварительным прогнозам, похолодает в стране уже к воскресенью: так, в Минске 23 июня будет облачно, а воздух прогреется максимум до +21°С.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. В ближайшие дни в Беларуси снова ожидается жаркая погода, сообщили в республиканском гидрометцентре.

По данным синоптиков, сухая и теплая погода сохраняется: среднесуточная температура на 3-5°С превышает климатическую норму. В ближайшие дни условия существенно не изменятся: в стране будет жарко.

"20 июня (в четверг) погоду в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, по западной половине страны скажется влияние фронтального раздела", – сообщили в Белгидрометцентре.

В этот день ожидается переменная облачность, кратковременные дожди пройдут ночью местами по Брестской и Гродненской областям, а в дневные часы – на западе страны. Местами могут греметь грозы в сопровождении ветра порывами до 14 метров в секунду. Ранним утром будет +13..+19°С, а после обеда потеплеет до +24..+30°С (по юго-востоку местами до +32°С).

"21-22 июня (в пятницу и субботу) погоду в стране будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, на юго-востоке республики сохранится влияние очень теплой воздушной массы", – рассказали синоптики.

И в пятницу, и в субботу будет облачно с прояснениями, в дневное время почти по всей стране пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы с порывистым ветром. Минимальная температура воздуха ночью будет составлять +15..+21°С, а во второй половине дня воздух станет прогреваться до +22..+29°С (и до +30..+33°С по юго-востоку).

"В ближайшие дни местами по стране сохранится высокая пожароопасность. Будьте осторожны с огнем", – предупредили в гидрометцентре.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo.by, похолодает в стране уже к воскресенью. Так, по данным на сегодня, в Минске 23 июня будет облачно, а температура воздуха достигнет максимум +21°С.

Теги:
прогноз погоды, Беларусь, жара

Главные темы

Орбита Sputnik