01:11 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Весна на Ислочи

Когда потеплеет: точный прогноз погоды в Беларуси на пятницу и выходные

© Sputnik Альфред Микус
Природа
Получить короткую ссылку
292 0 0

В субботу и воскресенье будет преимущественно без осадков, дожди пройдут только в отдельных районах по юго-западу страны, а днем потеплеет до +19..+26°С.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. К выходным в Беларуси установится теплая погода, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды в четверг.

"17 мая (в пятницу) по юго-западной части Беларуси погоду будет определять фронтальный раздел, на остальной территории скажется влияние области повышенного атмосферного давления", – пояснили синоптики.

В последний рабочий день будет облачно с прояснениями. На юго-западе ждут кратковременных дождей, местами снова прогремят грозы с порывистым ветром и пройдут сильные дожди.

В ночные часы будет от +6°С по северу страны до +16°С по югу. Днем воздух прогреется максимум до +16..+22°С, а местами по Гомельской области достигнет даже +25°С.

"18-19 мая (в субботу и воскресенье) большая часть территории окажется в области повышенного атмосферного давления, лишь в юго-западных районах республики будет сказываться влияние малоподвижной фронтальной системы. Установится теплая погода", – порадовали специалисты.

В выходные будет преимущественно без осадков, кратковременные дожди пройдут только в отдельных районах по юго-западу страны, где-то прогремят грозы. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах от +6°С по северо-востоку страны до +15..+16°С по юго-западу, а днем потеплеет в среднем по стране до +19..+26°С.

По предварительным прогнозам на Gismeteo.by, следующая неделя тоже будет теплой, но начнется с дождей и гроз: так, согласно данным на сегодня, в первой половине недели в дневные часы в Минске температура поднимется до +23..+24°С, но ожидаются осадки.

Читайте также:

Теги:
прогноз погоды, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik