14:27 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.29
Сильный ветер в Минске

Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на 18 марта

© Sputnik / Виктор Толочко
Природа
Получить короткую ссылку
680 0 0

В отдельных районах воздух прогреется до плюс 17°С, но сохранится порывистый ветер, в восточных областях объявлен оранжевый уровень опасности.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Тепло, но дождливо и ветрено будет в Беларуси в понедельник 18 марта, в некоторых районах Беларуси воздух прогреется до плюс 16–17°С, а на востоке республики объявлен оранжевый уровень опасности, сообщили в воскресенье в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По информации Белгидромета, 18 марта на погоду в Беларуси будут влиять теплые воздушные массы, максимальная температура днем по стране составит +7..+13°С, на юго-востоке воздух прогреется до +17°С.

В течение дня сохранится порывистый ветер, ночью и утром ожидаются слабый туман и гололедица. Ночью существенные осадки не ожидаются, а днем кратковременные дожди пройдут по всей стране.

На востоке Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности: в Витебской области и Минске ожидается сильный порывистый ветер, а в Могилевской и Гомельской областях – штормовой (до 15–16 метров в секунду).

Читайте также:

Теги:
штормовое предупреждение, прогноз погоды, ветер, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ)

Главные темы

Орбита Sputnik