09:11 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Осенний лист, архивное фото

Без осадков и резкого похолодания: погода в Беларуси на неделю

CC0 / Pixabay / JosepMonter
Природа
Получить короткую ссылку
438901

Осадков на неделе не ожидается, а температура воздуха в отдельных районах будет подниматься до +16°С.

МИНСК, 5 ноя - Sputnik. Резкого похолодания в Беларуси на текущей неделе не будет, об этом свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По данным синоптиков, среднесуточная температура накануне превышала климатическую норму на 1-8°C. В понедельник 5 ноября в Беларуси не похолодало: существенных осадков не ждут, а воздух после обеда прогреется в среднем до +7..+13°С (на юго-западе - до +16°С).

"6 ноября (во вторник) погоду Беларуси будет определять антициклон с центром над Орловской областью России. Ожидается облачно с прояснениями. Без существенных осадков", — сообщили в Белгидрометцентре.

В ночные часы и ранним утром в этот день в некоторых районах ожидается туман. Воздух остынет до +3..+9°С (по востоку до 0..+2°С), а днем прогреется от +7°С и до +15°С на юго-западе Беларуси.

В среду и четверг — 7 и 8 ноября — республика окажется на западной периферии антициклона с центром над югом европейской части России, сообщают специалисты.

В среду осадков в основном не будет. Ночью ожидаются слабые заморозки: температура воздуха опустится до -2°С по востоку (и до +8°С по западу). Днем потеплеет до +6..+12°С, на юго-западе — до +15°С.

В четверг 8 ноября также преимущественно без осадков, ночью будет от -3°С до +6°С, а днем — около +5..+10°С (а на юго-западе — до +14°С).

Согласно предварительным данным на Gismeteo.by, в пятницу станет чуть прохладнее: воздух в дневные часы прогреется примерно до +5°С, в отдельных районах могут пройти дожди. В выходные, по информации на сегодня, вновь будет чуть теплее: около +9°С, но ожидаются осадки.

Читайте также:

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, погода, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.