07:26 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Первый снег

Сильный порывистый ветер и мокрый снег: погода в Беларуси на неделю

Sputnik
Природа
Получить короткую ссылку
53210

Понедельник будет последним днем теплой осени, со вторника в Беларуси будет ветрено, дождливо, а в четверг возможен даже первый снег.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. На неделе погода в Беларуси резко ухудшится, об этом свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Понедельник 22 октября можно считать последним днем теплой осени: осадков, в основном, не ожидается (небольшие дожди могут пройти только в северо-западных районах страны), днем воздух прогреется в среднем до +7..+13°С. В столице будет сухо и даже солнечно, днем - до +12°С, к вечеру - около +9°С.

Уже со вторника погода в стране начнет резко ухудшаться: из-за сильного порывистого ветра до 15-20 метров в секунду на грядущие три дня 23-25 октября даже объявлен оранжевый уровень опасности.

"23 октября погоду будут определять атмосферные фронты. Ожидается облачно с прояснениями. На большей части территории страны кратковременные дожди", - предупредили в Белгидрометцентре.

Во вторник ночью и утром температура понизится до 0..+6°С, днем потеплеет до +5..+11°С. Среда также обещает быть дождливой.

"24 октября погодные условия в Беларуси будет определять система активных атмосферных фронтов от Скандинавского циклона, смещающегося через Балтийское море на Смоленскую область России", - рассказали синоптики.

Помимо порывистого ветра, ожидаются осадки - в основном, дождь. Заморозков ночью в среду не будет - обещают +1..+6°С. Днем в республике будет +3..+9°С.

В четверг специалисты Белгидромета ждут первый снег. "Республика окажется в холодной тыловой части циклона, уходящего на Центральные районы Европейской России. Во многих районах страны пройдут кратковременные дожди", - рассказали они.

Этой ночью воздух остынет до -1..+4°С, а после обеда температура поднимется до +3..+9°С. По предварительным прогнозам на Gismeteo.by, в пятницу 26 октября ветер стихнет, будет пасмурно, однако осадков не ожидается.

В выходные, согласно данным на сегодня, среднесуточная температура чуть поднимется: в субботу 27 октября потеплеет до +12°С, в воскресенье 28 октября днем воздух прогреется до +11°С, однако на протяжении всего уикенда возможны дожди, солнце покажется только в субботу.

Теги:
снег, Беларусь, прогноз погоды
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.