02:57 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.21
Листья в осеннем парке, видео

Синоптики: теплая погода в Беларуси сохранится и на следующей неделе

CC0 / Pixabay / RandallBillings
Природа
Получить короткую ссылку
231 0 0

Выходные в стране будут теплыми и сухими, по предварительным прогнозам, на протяжении всей следующей недели в республике будет до +14°С.

МИНСК, 12 окт - Sputnik. Теплая погода сохранится в республике и в начале следующей недели, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Осень в Минске
© Sputnik Максим Богданович

Выходные в стране будут теплыми. "13-15 октября погоду Беларуси будет определять антициклон с центром над Украиной", - сообщили синоптики.

В ближайшие дни ожидается переменная облачность, осадков не прогнозируют, только в ночные и утренние часы в некоторых районах возможен туман. В субботу, 13 октября, ночью температура воздуха опустится до +3..+9°С, в некоторых районах - до 0..+2°С. Днем воздух прогреется до +14..+20°С.

В воскресенье и понедельник, 14 и 15 октября, дождей также не ждут. Температура воздуха в эти дни будет практически аналогичной: до +3..+8°С ночью (местами до 0..+2°С) и около +14..+20°С днем.

Как сообщили в Белгидрометцентре, сухая погода будет также преобладать и во второй декаде октября, условия для проведения уборочных работ будут благоприятными.

Ощутимых температурных перемен в ближайшее время синоптики также не ждут. "Температурный режим ожидается вполне удовлетворительный для роста и развития озимых культур", – сообщили специалисты.

Согласно предварительному прогнозу на Gismeteo.by, тепло в республике будет и на протяжении всей следующей недели: в будни воздух будет прогреваться до +16..+18°С, похолодание ожидается только в следующие выходные: температура упадет до +10°С, будет пасмурно, возможны дожди.

Читайте также:

Теги:
прогноз погоды, погода
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.

  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    Стали известны детали предстоящего визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдову.

  • Музыкальный критик Артемий Троицкий

    Проживающий в Эстонии музыкальный критик Артемий Троицкий призвал местные власти общаться с русскими жителями как с равными.

  • Глаза девушки

    МВД Казахстана призывает граждан страны привязать IMEI-код мобильного телефона к SIM-карте и ИИН абонента до начала ажиотажа.

  • Финал Международного турнира по мини-футболу Кубок Победы

    Сборная команда Абхазии выиграла Международный турнир по мини-футболу среди спортсменов с ограниченными возможностями.

  • Работа автозаправочной станции

    Дефицит горючего в Южной Осетии, который наблюдался на прошлой неделе, удалось ликвидировать, заправки заработали в полном объеме.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.