07:06 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Осеннее дерево, архивное фото

В Беларуси 20 сентября побит температурный рекорд 43-летней давности

CC0 / Pixabay / DistantSpace
Природа
Получить короткую ссылку
261 0 0

В истекшие сутки сохранялась сухая и очень теплая погода со среднесуточной температурой на 6-10°C выше климатической нормы.

МИНСК, 21 сен — Sputnik. Температурный рекорд дня был побит в Беларуси в минувшие сутки, об этом свидетельствуют данные Белгидрометцентра.

"В истекшие сутки сохранялась сухая и очень теплая погода со среднесуточной температурой воздуха +17..+20°C, что на 6-10°C выше климатической нормы", - сообщили синоптики.

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, максимальная температура воздуха в четверг составила +24..+29°C. Согласно многолетним климатическим данным, в последний раз рекорд дневной температуры был зафиксирован 20 сентября в 1975 году - тогда воздух прогрелся до +26,5°C.

Не исключено, что абсолютный максимум дня может быть побит и в пятницу: согласно прогнозу, температура в этот день может подняться максимально до +29°C. В прошлый раз самая высокая температура зафиксирована также в 1975 году и достигла отметки в +25,7°C.

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 24-25 сентября >>

Похолодание синоптики прогнозируют уже в выходные: средняя температура воздуха в ближайшие дни будет составлять +18..20°C, а уже в начале рабочей недели ожидаются сложные погодные условия, на понедельник объявлен оранжевый уровень опасности.

Теги:
рекорд, погода
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.