19:48 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Авто
Получить короткую ссылку
187 0 0

На пограничных переходах со странами ЕС сохраняется скопление большегрузных автомобилей, из-за ограничений на белорусских дорогах много фур теперь стоит и на границе с Псковской областью.

МИНСК, 31 мар - Sputnik. Для оформления пограничного и таможенного контроля выстроились свыше 1300 фур, такие данные приводит сайт Государственного пограничного комитета Беларуси.

Так, 31 марта на контрольно-пропускном пункте "Каменный лог" прохождения процедур ждут около 380 перевозчиков. Похожая цифра насчитывается в "Бенякони", в "Котловке" – 400 машин. Еще 160 ожидают в "Привалке".

С сопредельного государства въезда в Беларуси вынуждено простаивают в зоне литовского пограничного перехода "Мединикай" 300 большегрузов. Еще 220 – на границе в трех других пунктах пропуска "Шальчининкай", "Лаворишкес" и "Райгардс".

Очереди в ЕС

Утром вчерашнего дня в очередях на границе Беларуси и Евросоюза стояли две тысячи фур. Затруднил оформление грузов сбой в работе главного сервера Таможенного департамента Литвы, который произошел 23 марта. Восстановить его удалось спустя три дня, но по сегодняшний день оборудование работает в тестовом режиме.

Трудности наблюдаются и при выезде из Беларуси в Латвию. Там на границе скопилось более 450 автомобилей. В Польшу – 170. Перевозчикам напоминают, что бы предотвратить простой, за информацией об очередях можно следить на сайте ГПК Беларуси, данные регулярно обновляются.

Очереди на российских пунктах пропуска

По данным пресс-службы Северо-Западного таможенного управления России, почти в два раза увеличилось число большегрузного транспорта на псковском пограничном пропуском пункте с Беларусью "Невельский" - в среднем там сейчас проходит около 200 грузовых автомобилей за сутки.

В пресс-службе уточнили, что причина - ограничения движения большегрузов по дорогам Беларуси, которые вступили в силу с 25 марта, что вызвало перераспределение транспортных потоков.

По данным агентства РИА Новости, ожидать проверки на псковском пункте водителям грузовиком теперь можно от 4 до 14 часов.

Читайте также:

Теги:
очередь на границе, Евросоюз, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik