18:41 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.15
  • 100 RUB3.55
Авто
Получить короткую ссылку
13610

Ситуация значительно улучшилась по сравнению с началом недели - тогда в очередях стояло значительно большее число автомобилей.

МИНСК, 10 дек - Sputnik. На границах Беларуси с ЕС находится более 920 машин, такие данные приводит Государственный пограничный комитет Беларуси.

Самая напряженная ситуация сложилась на литовском направлении, где своей очереди на выезд ждут более 640 авто. В пунктах пропуска "Каменный лог" - 250, "Бенякони" -150, в "Привалке" и "Котловке" - по 120 машин.

На границе с Латвией находятся 60 фур в "Григоровщине" и 130 – в "Урбанах".

Польское направление не испытывает проблем. Всего там ожидает 90 большегрузов.

Ситуация на границе значительно улучшилась по сравнению с понедельником, когда своей очереди на выезд ожидало более 1540 грузовиков.

Как отмечают в ГПК, скопление фур связано с окончанием календарного года, на который приходится окончание контрактных обязательств во взаимной торговле. Вместе с тем, в ряде сопредельных с Беларусью стран, пограничные пункты закрываются или снижают темпы оформления грузов. Кроме того, наиболее востребованной для выезда в Европу, остается граница с Литвой, где действуют повышенные нормы на ввоз топлива в зону ЕС.

В ГПК Беларуси рекомендуют учитывать данные об очередях. Следить за потоками можно онлайн на сайте ведомства. Информация обновляется каждые два часа. К услугам перевозчиков существует электронная запись на пересечение границы.

Читайте также:

Теги:
ЕС, очереди на границе, Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik