06:07 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Авто
Получить короткую ссылку
265 0 0

В стране планируют переоборудовать на газ около миллиона автомобилей, потратить на это хотят более 500 миллионов долларов.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Власти Египта не будут регистрировать новые автомобили с бензиновым двигателем, не переоборудованные на работу на газомоторном топливе, об этом заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси.

"Мы будем регистрировать новые автомобили только с газом", - цитирует слова президента портал al-Masry al-Youm.

Глава государства рассказал, что на переоборудование примерно миллиона автомобилей на газ понадобится более 500 миллионов долларов. Он отметил, что перевод на газ коснется и старых машин, которые отличаются высоким расходом топлива. По словам ас-Сиси, установка ГБО на такие автомобили поможет владельцам сэкономить на бензине.

Министр промышленности страны Невин Гамиа рассказала, что Египет стремится производить электромобили, также проводятся различные акции с целью привлечения автовладельцев перевести свои машины на газ. С целью улучшения экологии и перестают регистрировать новые автомобили, работающие исключительно на бензине.

Министр позже уточнила, что президент, говоря о переводе на газ, имел в виду не только личные автомобили египтян, но и такси, а также общественный транспорт. Автовладельцы, по ее словам, будут тратить на газ вдвое меньше, чем на бензин.

Сейчас в стране 190 газовых заправок, их количество планируется увеличить до 366. Установка газового оборудования стоит от 500 до 750 долларов.

В последнее время Египет наращивает добычу газа, Каир неоднократно заявлял о намерении стать региональным энергетическим хабом. В начале этого года страны Восточного Средиземноморья парафировали договор о создании газового форума.

Читайте также:

Теги:
газ, автомобили, Абдель Фаттах ас-Сиси, Египет


Главные темы

Орбита Sputnik