08:29 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Авто
Получить короткую ссылку
559 0 0

По данным сервиса "Яндекс. Пробки", сложность дорожной обстановки в столице оценивается в семь баллов из десяти.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Сложные погодные условия привели к огромным заторам на улицах Минска утром в пятницу, об этом свидетельствуют данные интерактивной карты сервиса "Яндекс. Пробки".

Синоптики предупреждали о том, что погода готовит сюрпризы в виде гололедицы и тумана, еще в четверг. Их прогнозы оправдались: утром в пятницу на улицах стало очень скользко, что существенно усложнило ситуацию на дорогах. Так, по данным сервиса, дорожная обстановка в столице оценивается в семь баллов из десяти. На карте отмечены больше десятка ДТП в разных районах города.

Болезненный центр

Традиционно пробки образовались в центре Минска. Есть проблемы с проездом на участке проспекта Независимости от Площади Победы до пересечения с улицей Бобруйской. Большой затор наблюдается на улице Ленина в обе стороны от Площади Свободы до улицы Ульяновской. Сложная ситуация и на улице Немига от улицы Ленина до улицы Клары Цеткин.

Трудно проехать и по улице Романовская Слобода от кинотеатра "Беларусь" в сторону Городского Вала. Пробка есть на проспекте Дзержинского от станции метро "Грушевка" до улицы Клары Цеткин. Сложно проехать также по улице Орловской от здания Верховного суда до улицы Карастояновой.

Сразу несколько ДТП отмечены на карте на улице Притыцкого и на улице Кальварийской, поэтому эти участки лучше объезжать. Аварии привели к пробкам на проспекте Независимости в районе станции метро "Московская" и на улице Рафиева недалеко от пересечения с улицей Слободской.

Что на МКАД?

Сложная дорожная обстановка сложилась на МКАД. Большие заторы образовались на участке внутреннего кольца от улицы Сухаревской до улицы Тимирязева, на внешнем кольце от проспекта Дзержинского до Игуменского тракта. Пробки в обоих направлениях образовались на кольцевой от улицы Липковской до улицы Ваупшасова.

Водителям следует учитывать сложные погодные условия и двигаться по дорогам предельно осторожно. Автомобилистам ГАИ в таких случаях рекомендует по возможности отказаться от поездок на личных авто и пересесть на общественный транспорт.

Теги:
гололед, автомобильные пробки, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik