09:47 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Инспекторы ГАИ в Минске

Более 37 тысяч водителей Минщины получили штрафы за отсутствие техосмотра

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
50920

С 7 по 17 августа ГАИ проводит общереспубликанскую декаду "Гостехосмотр", чтобы выявить на дорогах транспортные средства без техосмотра или с поддельными отметками о допуске к участию в дорожном движении.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Более 37 тысяч водителей с начала текущего года были оштрафованы в Минской области за отсутствие техосмотра на транспортных средствах, такую цифру назвали в УГАИ УВД Миноблисполкома.

"С начала года на территории Минской области сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности свыше 37 тысяч водителей, не прошедших гостехосмотр. Кроме того, к административной ответственности привлечены 968 должностных лиц за то, что допустили к участию в дорожном движении автомобили с техническими неисправностями", – рассказали в ГАИ.

Согласно белорусскому законодательству, автомобилисты могут быть привлечены к административной ответственности за управление транспортными средствами, не прошедшими гостехосмотр. Попавшись сотрудникам ГАИ в первый раз, водитель может получить предупреждение или штраф от одной до трех базовых величин (от 25,5 до 76,5 рубля).

"За повторное данное правонарушение в течение года предусмотрена административная ответственность от 2 до 5 базовых величин (от 51 до 127,5 рубля – Sputnik)", – подчеркнули в Госавтоинспекции.

Напомним, что с 7 по 17 августа сотрудники ГАИ совместно с представителями УП "Белтехосмотр" проводят общереспубликанскую декаду "Гостехосмотр". В этот период будут выявлять водителей транспортных средств, не имеющих разрешения на допуск к участию в дорожном движении, а также тех, у кого отметки о прохождении техосмотра поддельные.

Читайте также:

По теме

Пожалела на дорожный сбор. За липовый штамп о техосмотре дали $600 штрафа
Витебский водитель: "Деньги за техосмотр потратил на ремонт подвески"
Теги:
ГАИ, Техосмотр, Минская область, Беларусь, УВД Миноблисполкома

Главные темы

Орбита Sputnik