Более 37 тысяч водителей Минщины получили штрафы за отсутствие техосмотра

© Sputnik / Виктор ТолочкоИнспекторы ГАИ в Минске
Инспекторы ГАИ в Минске - Sputnik Беларусь
С 7 по 17 августа ГАИ проводит общереспубликанскую декаду "Гостехосмотр", чтобы выявить на дорогах транспортные средства без техосмотра или с поддельными отметками о допуске к участию в дорожном движении.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Более 37 тысяч водителей с начала текущего года были оштрафованы в Минской области за отсутствие техосмотра на транспортных средствах, такую цифру назвали в УГАИ УВД Миноблисполкома.

На линии техосмотра с утра была всего одна машина - Sputnik Беларусь
Дорожный сбор не отвязали от техосмотра: дождутся ли станции ТО клиентов

"С начала года на территории Минской области сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности свыше 37 тысяч водителей, не прошедших гостехосмотр. Кроме того, к административной ответственности привлечены 968 должностных лиц за то, что допустили к участию в дорожном движении автомобили с техническими неисправностями", – рассказали в ГАИ.

Согласно белорусскому законодательству, автомобилисты могут быть привлечены к административной ответственности за управление транспортными средствами, не прошедшими гостехосмотр. Попавшись сотрудникам ГАИ в первый раз, водитель может получить предупреждение или штраф от одной до трех базовых величин (от 25,5 до 76,5 рубля).

"За повторное данное правонарушение в течение года предусмотрена административная ответственность от 2 до 5 базовых величин (от 51 до 127,5 рубля – Sputnik)", – подчеркнули в Госавтоинспекции.

Напомним, что с 7 по 17 августа сотрудники ГАИ совместно с представителями УП "Белтехосмотр" проводят общереспубликанскую декаду "Гостехосмотр". В этот период будут выявлять водителей транспортных средств, не имеющих разрешения на допуск к участию в дорожном движении, а также тех, у кого отметки о прохождении техосмотра поддельные.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский