13:27 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Белорусский боксер Дмитрий Асанов

На ринге и ковре: Беларусь завоевала золото и бронзу в субботу

© Photo : НОК Беларуи
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
358 0 0

В копилке белорусской сборной уже 22 золотые награды - это второе место в медальном зачете.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Девятый соревновательный день принес сборной Беларуси две медали – золото в боксе и бронзу в борьбе, сообщает Sputnik.

Очередной соревновательный день завершился на II Европейских играх. Копилка хозяев мультиспортивного форума пополнилась двумя наградами.

Золото выиграл боксер Дмитрий Асанов (в категории до 60 кг) – он одолел россиянина Габила Мамедова. Бронзовые награды достались грузину Отару Ераносяну и армянину Карену Тонаканяну. К слову, белорус помимо золота ЕИ-2019 выиграл высшую награду чемпионата Европы. 

"Когда судья поднял руку, моя первая мысль – вся проделанная работа, весь путь, который мы прошли с тренером и отцом, все не зря. Оценивая важность этого турнира, мы готовить даже не на сто процентов, а на все двести", - сказал Асанов после финального боя.

Бронзу же завоевал борец греко-римского стиля Сослан Дауров. В схватке за третье место он был сильнее соперника из Украины Алексея Калиниченко. После удушающего приема белоруса украинец какое-то время провел без сознания, но спустя несколько секунд он продолжил борьбу. Сослан праздновал победу со счетом 3:2.

"Я хотел бороться за золото, но вышло по-другому. Посвящаю эту медаль родителям, друзьям и самым близким. Благодарю личного тренера и всю нашу команду. Спасибо и за поддержку – было очень приятно", - сказал Дауров.

Он призвал болельщиков завтра, 30 июня, прийти в спорткомплекс "Уручье" и поддержать в медальных поединках белорусов.

Беларусь на II Европейских играх завоевала уже 61 награду – 22 золотые медали, 14 серебряных и 25 бронзовых. Белорусы занимают второе место в медальном зачете, лидирует команда России.

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
Минск, Европейские игры 2019

Главные темы

Орбита Sputnik