23:59 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
© Sputnik

В день открытия II Европейских игр в Минске специальные гости радио Sputnik Беларусь ― министр спорта РФ Павел Колобков и министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

Такие спортивные события, как Европейские игры и Олимпиада, проходят реже, чем мировые и континентальные чемпионаты, соответственно, их статус и значимость существенно выше, отметил глава российского Минспорта, олимпийский чемпион в фехтовании Павел Колобков.

"Это комплексное соревнование объединяет в себе соревнования по 16 видам спорта, в основном, статус, конечно, выше европейских чемпионатов, как и статус Олимпийских игр выше, чем статус отдельного чемпионата мира, потому что на протяжении 4 лет команды готовятся в непосредственно к этим соревнованиям. И это очень важные медали в спортивной карьере", ― сказал Колобков. 

Министр спорта Российской Федерации рассчитывает на успешное выступление команды своей страны. Прогноз министра ― порядка 70-80 медалей общего достоинства.

"Будем претендовать на самые высокие места во многих видах, среди них назову спортивную и художественную гимнастику, стендовую и пулевую стрельбу, велоспорт у нас очень сильный, борьба, дзюдо, бокс, самбо у нас очень популярный вид спорта", ― перечислил Колобков.

В свою очередь, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук назвал Европейские игры важным и ответственным мероприятием для всей страны.

"Наши спортсмены готовы, мы не загадываем, но мы должны выступить не хуже, чем мы сделали это на I Европейских играх в Баку. Тогда у нас было 43 медали ― 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзы. Постараемся сделать не хуже", ― сказал Ковальчук.

Главы спортивных министерств также прокомментировали работу Дома болельщиков команды России, который в дни Европейских игр разместился в Доме Москвы в Минске. 

"Дом болельщиков ― это традиционное мероприятие, в Беларуси мы ожидаем большое количество российских любителей спорта. Дом болельщиков предоставляет не только возможность просмотра спортивных трансляций, но также и возможность встречи с призерами и победителями", ― отметил Колобков.

"Российские болельщики любят сюда приезжать, они очень тепло болеют за своих спортсменов, но на тех соревнованиях, где участвуют белорусы, очень активно болеют и за наших, и у нас это взаимно", ― добавил Ковальчук.

Белорусский министр также рассказал, что в дни Европейских игр в Минске намерен показать своему российскому коллеге новые спортивные объекты, в том числе, и Дворец художественной гимнастики.

Полную версию беседы с министром спорта РФ Павлом Колобковым и министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Ковальчуком смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
Министерство спорта РБ, Министерство спорта РФ, Сергей Ковальчук, Павел Колобков, Европейские игры 2019, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik