06:16 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
286810

Все аккредитованные на II Европейские игры лица смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте, это предусмотрено указом президента №292.

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Бесплатный проезд предусмотрен на время проведения II Европейских игр для аккредитованных лиц, причастных к организации соревнований. Об этом журналистам сообщил начальник управления по транспортному обеспечению фонда "Дирекция II Европейских игр" Александр Ковшер.

"В соответствии с указом президента №292, с 20 мая по 10 июля все аккредитованные участники мероприятий, аккредитованные участники Европейских игр вправе безвозмездно пользоваться городским общественным транспортом. Они смогут бесплатно перемещаться между объектами Игр, что существенно облегчит подготовительные мероприятия", - отметил он.

Согласно документу, право на бесплатный проезд получат участники Европейских игр, официальные представители Всемирного антидопингового агентства, иностранные специалисты по борьбе с допингом и допинг-контролю, белорусские и иностранные волонтеры, а также участники творческих коллективов и административно-технический персонал, привлеченный к организации соревнований.

Воспользоваться правом бесплатного проезда можно будет, показав контролеру аккредитационную карту в виде бейджа. "Бейджи имеют ряд степеней защиты, сотрудники "Минсктранса" об этом знают, они уже получили образцы", - пояснил представитель Дирекции.

Он также подчеркнул, что для зрителей, у которых есть билеты на соревнования, бесплатный проезд не предусмотрен.

Будут также "нулевые" билеты, которые выдаются аккредитованным лицам для проезда в пригородных электричках. В таком билете отмечено место, но плата взиматься не будет. "Есть объект Европейских игр, который находится за пределами Минска, - гребной канал в Заславле. Очень удобно до него добираться на пригородной электричке до станции "Беларусь". А там мы организовываем челночное движение между железнодорожной станцией и гребным каналом. Во время проведения Игр там постоянно будут ходить шаттлы", - заключил Ковшер.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
Европейские игры 2019, волонтеры, Минск, Транспорт

Главные темы

Орбита Sputnik