12:13 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
3581 0 0

На рэпера пожаловался в правоохранительные органы бывший депутат Госдумы Дмитрий Носов, которому не понравились клипы "Розовое вино-2" и Family.

Административное дело о пропаганде наркотиков в отношении Моргенштерна возбудило главное управление МВД по Москве. 

Как сообщает Telegram-канал Mash, творчеством Моргенштерна возмутился экс-депутат ГД РФ от ЛДПР Дмитрий Носов. Теперь Алишеру грозит штраф до миллиона рублей (около 13 тысяч долларов - Sputnik). За пропаганду наркотиков в клипах "Розовое вино-2" и Family возбуждено административное дело по ч. 1 статьи 6.13 КоАП РФ. Защищать интересы рэпера будет адвокат Сергей Жорин.

Напомним, ранее в Петербурге появился памятник Моргенштерну. Его создал блогер Илья Плавник, который потратил на изготовление "монумента" около полумиллиона российских рублей.

Моргенштерн (настоящее имя Алишер Валеев - Sputnik) – российский рэп-исполнитель, композитор и музыкант. Он начинал свою карьеру с личного видеоблога на YouTube, где среди прочего копировал песни популярных рэперов за пять минут. В итоге на его канал подписались более пяти миллионов человек. В 2017 году Моргенштерн решил сам стать музыкантом и записал первые треки в студии.

Осенью 2020-го Моргенштерн, несмотря на пандемию коронавируса, выступил с концертом в Минске. 22-летний рэпер легко собрал Prime Hall и в своем эпатажном стиле "завел" белорусов. К слову, в том же ноябре Моргенштерн получил премию "Женщина года" от журнала Moda Tropical.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik