12:06 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
155710

Все средства голливудской звезды (60 миллионов долларов) пойдут на благотворительность, распределять их будет фонд актера.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Известный голливудский актер Кирк Дуглас, скончавшийся в начале февраля, завещал все свое состояние на благотворительность, сообщило британское издание Mirror.

Дуглас умер 6 февраля текущего года в возрасте 103 лет. До последнего времени не было известны детали его завещания.

По информации газеты, все свои деньги – около 60 миллионов долларов – актер завещал отдать на благотворительные цели. Распределять средства будет его фонд – их разделят детская больница Лос-Анджелеса, университет святого Лаврентия и Синайский храм.

Легенда "золотого" века кино Дуглас сыграл в таких фильмах, как "Спартак", "Детективная история", "Ярость" и "Жажда жизни". Актер много выступал на Бродвее, в том числе в постановке "Пролетая над гнездом кукушки". Он трижды выдвигался на "Оскар", но получил премию только в 1996 году – за вклад в киноискусство. Настоящее имя актера – Исер Данилович, он родился в Нью-Йорке в семье эмигрантов, переехавших в США из города Чаусы, находящегося в Могилевской области.

Теги:
Кирк Дуглас, США, благотворительность


Главные темы

Орбита Sputnik