Актер Кирк Дуглас оставил родню без наследства

© AP / CHRIS PIZZELLOКирк и Майкл Дуглас
Кирк и Майкл Дуглас - Sputnik Беларусь
Все средства голливудской звезды (60 миллионов долларов) пойдут на благотворительность, распределять их будет фонд актера.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Известный голливудский актер Кирк Дуглас, скончавшийся в начале февраля, завещал все свое состояние на благотворительность, сообщило британское издание Mirror.

Кирк Дуглас - Sputnik Беларусь
Фото
Главный Одиссей Голливуда: легенда экрана Кирк Дуглас на архивных фото

Дуглас умер 6 февраля текущего года в возрасте 103 лет. До последнего времени не было известны детали его завещания.

По информации газеты, все свои деньги – около 60 миллионов долларов – актер завещал отдать на благотворительные цели. Распределять средства будет его фонд – их разделят детская больница Лос-Анджелеса, университет святого Лаврентия и Синайский храм.

Легенда "золотого" века кино Дуглас сыграл в таких фильмах, как "Спартак", "Детективная история", "Ярость" и "Жажда жизни". Актер много выступал на Бродвее, в том числе в постановке "Пролетая над гнездом кукушки". Он трижды выдвигался на "Оскар", но получил премию только в 1996 году – за вклад в киноискусство. Настоящее имя актера – Исер Данилович, он родился в Нью-Йорке в семье эмигрантов, переехавших в США из города Чаусы, находящегося в Могилевской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский