15:20 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
42540

Сейчас мужчина через соцсети ищет пенсионеров, которым нужна безвозмездная помощь по хозяйству.

Витебск, 6 янв – Sputnik. Житель Полоцка создал онлайн-игру, которая должна постепенно вернуть людей к жизни по рыцарскому кодексу чести. Sputnik поинтересовался, каким образом игра должна изменить реальность, почему он решил возродить старые традиции и каким образом собирается это делать.

От бензопилы к рыцарским доспехам

"В 2010 году я купил бензопилу и начал работать как ИП, выполняя различные заказы (валил деревья или пилил дрова). В это же время я решил помогать нуждающимся. Меня просили, например, вставить окна, обкосить участок, установить забор – никогда не отказывал. Потом бизнес пошел на спад, мне пришлось устроиться на работу и забыть о помощи другим, поскольку на это не хватало времени", – рассказал Sputnik Андрей Садовский.

Однако его не покидало ощущение, что современным людям чего-то не хватает. По словам Садовского, многие из его поколения в детстве "слышали напутствие": "Поступай по-рыцарски!" При этом мало кто по-настоящему вдумывался в эти слова.

"Если по телевизору шел фильм про гардемаринов, то каждая палка в руках превращалась в шпагу, но никто не задумывался о другом аспекте этого кино: о том, что оно нас учит быть верным своему слову, не предавать друзей, приходить на помощь нуждающимся", – отметил Садовский.

По словам собеседника, после перестройки стали появляться рыцарские клубы, но и там делался акцент на атрибутике, а не на моральном облике человека. Поэтому Андрей решил организовать игру, где этот недочет будет исправлен.

Садовский создал сайт, на котором общими усилиями с другими игроками делает мир таким, каким тот мог быть при короле Артуре и рыцарях Круглого стола – это первый уровень игры.

На втором уровне создатели будут "проверять жизнеспособность этого мира в Интернете".

На третьем – Андрей собирается перенести созданный мир в реальность.

Начиная с четвертого уровня, игра станет бесплатной для любого человека.

Пятый уровень, по мнению Садовского, будет самым интересным, поскольку там все участники смогут жить по рыцарскому кодексу чести в реальной жизни и помогать нуждающимся.

На первом уровне игра идет уже сейчас: ее участники совместно создают новый мир, обсуждая его устройство на форуме.

Зачем ждать?

"Естественно, думать, что те рыцари о которых я говорю, жили в реальном мире – преувеличение. Из века в век моральный облик людей не меняется: тогда, как и сейчас, хватало насилия, несправедливости и жестокости. Но с тех времен нам даны ориентиры, к которым нужно стремиться, чтобы стать, скажем так, достойным человеком. В ХХ столетии подобного создано не было, поэтому приходится смотреть в глубь веков", – отметил Садовский.

Чтобы не ждать, пока игра достигнет высших уровней, Андрей Садовский дал объявление в соцсетях о том, что готов бесплатно помочь нуждающимся старикам по хозяйству:

"Бесплатно помогу по хозяйству нуждающимся в Полоцке и Новополоцке. Если вы знаете пенсионеров, которые не могут сами расколоть дрова, наточить инструменты, что-то построить, отремонтировать и т.п., родственники не помогают, а заплатить нечем, напишите мне в ЛС, а им предложите помощь от моего имени. Приеду и сделаю. Время и вид работы нужно согласовывать заранее, я часто бываю занят. На улице работаю только в дни без дождя и снега" (пунктуация и орфография авторские) – написал мужчина в одной из полоцких групп в соцсетях.

По словам Андрея, к нему решили присоединиться трое мужчин. Правда, пока просьб о помощи не поступало, поэтому он развивает свою игру и надеется, что у него получится изменить мир к лучшему не только на словах, но и на деле.

Теги:
Полоцк, Беларусь, соцсети, игра

Главные темы

Орбита Sputnik