03:36 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Новый год — 2020 (122)
444 0 0

Чтобы не спорить, какая елка лучше – живая или искусственная, в некоторых странах предпочитают устанавливать символы Нового года из очень дорогих материалов в надежде, что они понравятся всем.

Елка – такой же незаменимый атрибут Нового года, как шампанское. Правда, не всех устраивают традиционные натуральные или искусственные деревья. В некоторых странах стремятся сделать их максимально необычными и запоминающимися, поэтому тратят на их создание огромные деньги. Sputnik собрал топ-5 самых дорогих елок в мире.

Рекорд из Испании

Самая дорогая елка в мире на сегодняшний день установлена в канун 2020 года в курортном городе Марбелья в Испании. Символ Нового года расположили в отеле Kempinski Hotel Bahia. На самом деле, это обычное дерево. Просто оно украшено очень дорогими игрушками.

На елке висят игрушки, созданные британской художницей Дебби Уингэм из кожи, меха норки, а также дорогих украшений от Cartier, Chanel и Louis Vuitton. Также дерево украшено шоколадными павлинами с 3D-печатью, перьями, страусиными яйцами и флаконами духов. Завершают невероятно дорогую композицию бриллианты, среди которых розовый камень стоимостью 2,3 миллиона долларов и овальный красный камень, оцениваемый в 4,9 миллиона долларов.

На украшение дерева потратили рекордную сумму в 15 миллионов долларов.

Алмазы вместо игрушек

До этого самой дорогой в мире считалась елка, установленная в 2010 году в отеле Emirates Palace Hotel в Абу-Даби. Ее стоимость составляла 11,4 миллиона долларов.

Сама конструкция стоила лишь несколько тысяч долларов, но на итоговую сумму также повлияла цена украшений. Зеленую красавицу нарядили не в елочные игрушки, а в золото, алмазы, жемчуг, сапфиры и изумруды. На дереве также висели дорогие брендовые часы, ожерелья и браслеты.

Ту новогоднюю елку внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самое дорого украшенное новогоднее дерево.

Золотая елка

Третье место занимает елка, которую поставили в 2011 году в ювелирном магазине Ginza Tanaka в Токио. Эта елка высотой в 2,4 метра стоила 4,27 миллиона долларов.

Дело в том, что само дерево было создано из золота. Дизайнеры посвятили елку вселенной Дисней, поэтому она была украшена фигурками 50 известных персонажей мультфильмов. Все они были сделаны из драгоценных металлов.

Не удивительно, что эта тематическая новогодняя красавица очень полюбилась детям.

Чудо из кристаллов и роз

Не менее прекрасной получилась елка, которая в 2010 году встречала пассажиров в аэропорту в Гонконге. Это дерево компании Swarovski. Ее создали из 20 миллионов кристаллов, золота и серебра. Цена превысила 1,8 миллиона долларов.

Столько же денег потратил в 2008 году на елку один из универмагов Takashimaya в Японии. Новогоднее дерево было совсем маленьким – всего 40 сантиметров. Оно было сделано из лепестков роз и украшено алмазами из Австралии и Африки. Это выглядело так, будто на розах лежат капли росы.

Тяжелая и дорогая

Замыкает пятерку самых дорогих новогодних деревьев елка из Сингапура. Ее создали и украсили с помощью бисера и бриллиантов ювелиры компании Soo Kee Jewellery.

Высота новогодней красавицы достигала шести метров, при этом весила она более трех тонн. По подсчетам создателей, для украшения дерева использовали более 22 тысяч бриллиантов. На подборку и крепление драгоценных камней к каркасу елки ювелирам понадобилось 13 тысяч часов. Для подсветки потребовалось 456 ламп.

Стоимость этой новогодней елки составила больше 1 миллиона долларов.

Читайте также:

Темы:
Новый год — 2020 (122)
Теги:
елки, Новый год — 2020

Главные темы

Орбита Sputnik