Обогнали Москву: главная елка Беларуси попала в топ-5 самых высоких в СНГ

© Sputnik / Виктор ТолочкоНовогодняя иллюминация в Минске
Новогодняя иллюминация в Минске - Sputnik Беларусь
Среди новогодних елей, установленных в столицах стран СНГ, только одна живая, хотя она и не самая высокая.

МИНСК, 24 дек – Sputnik. Новогодняя праздничная ель, установленная в Минске, вошла в топ-5 самых высоких деревьев столиц стран СНГ, об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного порталом ТурСтат.

Список самых высоких новогодних деревьев возглавил Туркменистан – высота елки в Ашхабаде составила 40 метров, она установлена перед культурно-развлекательным центром "Älem" ("Вселенная").

Новогодние шары Sputnik - Sputnik Беларусь
Фото
Цифровая елка Sputnik стала частью новогоднего убранства ГУМа

Далее следуют Армения и Узбекистан: ереванская ель на площади Республики возвышается на 37 метров, ташкентская – на 36, она установлена в районе Национальной библиотеки имени А. Навои.

Несколько обогнало Минск азербайджанское дерево, которое заняло четвертую позицию. Главная новогодняя ель находится на площади Азнефть в Баку, ее высота – 34 метра, что на четыре метра выше белорусской.

В итоге ель высотой 30 метров, которой можно полюбоваться на Октябрьской площади белорусской столицы, расположилась на пятом месте.

Далее следуют Душанбе (Таджикистан) – 29 метров, елки одинаковой высоты – по 27 метров – установили в Москве (Россия) и Бишкеке (Кыргызстан), на восьмом месте казахстанский Нур-Султан (25 метров) и замкнул рейтинг Кишинев (Молдова) с праздничным деревом высотой в 20 метров.

При этом отмечается, что дерево, установленное в Москве на Соборной площади Кремля, – единственная живая главная новогодняя елка в столицах стран СНГ.

Смотрите также на Sputnik:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский