https://sputnik.by/20191117/Vrach-dietolog-rasskazala-kakie-sladosti-samye-vrednye-1043257276.html
Врач-диетолог рассказала, какие сладости самые вредные
Врач-диетолог рассказала, какие сладости самые вредные
Sputnik Беларусь
Наиболее безвредные по всем параметрам – горький шоколад, а также мармелад, пастила и зефир, только на агар-агаре, а не на химических желеобразователях. 17.11.2019, Sputnik Беларусь
2019-11-17T14:15+0300
2019-11-17T14:15+0300
2019-11-17T17:41+0300
стиль жизни
диетолог
советы диетолога
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104325/72/1043257238_0:56:1920:1142_1920x0_80_0_0_4f3afb604ba93d1928dedad53bd87dae.jpg
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Самыми вредными сладостями стоит считать жаренные во фритюре, поскольку в них высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами, сообщила врач-диетолог Людмила Зотова."Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее", – пояснила Зотова, ее слова приводят "Аргументы и факты". Врач-диетолог составила топ-3 самых вредных сладостей. Самыми вредными, по мнению специалиста, стоит считать жаренные во фритюре сладости: к примеру, пончики, чак-чак и хворост. Это связано с тем, что высокое количество простых сахаров сочетается в них с трансжирами."На втором месте – дрожжевые десерты из теста. На третьем – шоколадные батончики, торты с большим количеством крема", – сказала эксперт.По ее словам, с точки зрения микробиологии опасны все белковые: где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются, а также молочные десерты."Самые безвредные по всем параметрам – мармелад, пастила, зефир (но на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад", – напутствовала врач-диетолог и добавила, что моносладость, такая, как плитка шоколада или варенье, всегда лучше сложносочиненного десерта.Читайте также:По советским ГОСТам: как яблочное пюре превращают в зефир
https://sputnik.by/20190423/Chto-proizoydet-s-organizmom-esli-vy-otkazhetes-ot-sakhara-1040906613.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104325/72/1043257238_0:0:1920:1206_1920x0_80_0_0_01256d8af1813b4d6ac4e6875e8dde5b.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, диетолог, советы диетолога
стиль жизни, диетолог, советы диетолога
Врач-диетолог рассказала, какие сладости самые вредные
14:15 17.11.2019 (обновлено: 17:41 17.11.2019) Наиболее безвредные по всем параметрам – горький шоколад, а также мармелад, пастила и зефир, только на агар-агаре, а не на химических желеобразователях.
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Самыми вредными сладостями стоит считать жаренные во фритюре, поскольку в них высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами, сообщила врач-диетолог Людмила Зотова.
"Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее", – пояснила Зотова, ее слова приводят "
Аргументы и факты".
Врач-диетолог составила топ-3 самых вредных сладостей. Самыми вредными, по мнению специалиста, стоит считать жаренные во фритюре сладости: к примеру, пончики, чак-чак и хворост. Это связано с тем, что высокое количество простых сахаров сочетается в них с трансжирами.
"На втором месте – дрожжевые десерты из теста. На третьем – шоколадные батончики, торты с большим количеством крема", – сказала эксперт.
По ее словам, с точки зрения микробиологии опасны все белковые: где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются, а также молочные десерты.
"Самые безвредные по всем параметрам – мармелад, пастила, зефир (но на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад", – напутствовала врач-диетолог и добавила, что моносладость, такая, как плитка шоколада или варенье, всегда лучше сложносочиненного десерта.
По советским ГОСТам: как яблочное пюре
превращают в зефир