08:12 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (1034)
846710

Придворный стилист рассказала о тайне, которую хранит традиционное крестильное платье королей.

Стилист Ее Величества раскрыла тайну традиционного наряда наследников престола – крестильного платья, которое надевали дети Меган Маркл и Кейт Миддлтон.

Королевский протокол велит всем наследникам королевского престола появляться на крещении в особом наряде. В реплике знаменитого крестильного платья 1841 года дети принца Уильяма – Джордж, Шарлотта и Луи, а также первенец принца Гарри Арчи появлялись на своих крестинах. Однако мало кто мог предположить, чего стоило воспроизвести известный наряд.

Стилист королевы Елизаветы Анжела Келли решила поделиться секретом создания копии знаменитого крестильного платья: оказалось, что наряд "вынашивали" как ребенка – в течение девяти месяцев. Как сообщило издание Daily Mail,чтобы получить современную копию знаменитого платья, стилисту пришлось лично отправиться в Италию и найти подходящие кружева.

"Для того чтобы ткань выглядела так же, как оригинал, потребовалось выдержать ее в особом сорте чая – йоркширском", – отметила эксперт. Также, по словам Келли, каждую часть кружева опускали в емкость с холодной водой, после чего туда погружали пакетик с самым крепким чаем. Через пару минут кружево вынимали.

Принц Уильям, его супруга Кейт Миддлтон и их сын Джордж
© AFP 2020 / JOHN STILLWELL
Принц Уильям, его супруга Кейт Миддлтон и их сын Джордж

Интересно, что в оригинале платья крестили 62 младенцев, включая саму королеву. А вот с 2004 года обряд крещения проводился с копией, так как наряд потерял надлежащий вид.

Эксперты не перестают делиться воспоминаниями из жизни королевской семьи: так, стало известно, что в свои лучшие времена принц Гарри щипал Кейт Миддлтон на глазах у публики.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (1034)
Теги:
Великобритания, Меган Маркл, Кейт Миддлтон

Главные темы

Орбита Sputnik