13:18 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
290103

У главы государства поинтересовались наличием свободного времени: спросили, как он успевает делать такое огромное количество дел и бывают ли у него выходные.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал подробности своего графика работы, отвечая на вопросы студентов и слушателей во время встречи в Академии управления в пятницу.

У главы государства поинтересовались наличием свободного времени: спросили, как он успевает делать такое огромное количество дел и бывают ли у него свободные, выходные дни.

"В принципе могу выбрать время, чтобы пойти в лес и пожарить шашлык, к примеру. Но заранее, чтобы у меня мероприятий не было. Поэтому не надо думать, что президент сидит с утра до ночи и ночь не спит, бумаги ворошит, а потом ректора академии принимает, главу администрации, потом кадровый день и так далее", – рассказал Александр Лукашенко, его слова приводит БелТА.

Белорусский лидер добавил, что всю жизнь крутится "как белка в колесе", и предположил, что аналогичным образом устроены дни и других лидеров государств.

"Вскочил и крутишься, бегаешь (...). Как 25 лет можно бегать? А ты привык. Колесо крутится – куда деваться. Если бежать не будешь, колесо будет вертеться и тебя бросать. Это образ жизни. Ты уже к этому привык", – поделился Александр Лукашенко.

Академия управления при президенте Республики Беларусь
© Photo : Академия управления при президенте Республики Беларусь

Глава государства должен быть постоянно вовлеченным в государственные дела, посещать значимые мероприятия. Потому, отметил белорусский лидер, он человек "абсолютно несвободный и занятой".

"Я не могу отлучиться еще и потому, что по конституции у нас нет вице-президента, которому я могу передать полномочия. Даже если беру три-четыре дня, неделю, так называемый отпуск, это не отпуск, я просто не провожу публичных мероприятий", – пояснил Лукашенко.

Читайте также:

По теме

Лукашенко рассказал о своих требованиях к руководителям
Лукашенко рассказал, как предлагал Клинтону возглавить Союзное государство
Лукашенко о ситуации в школе: учитель с учеником сидит ногу за ногу и курит
Студентка Академии управления попросилась на практику к президенту
Лукашенко высказался о членстве в ЕС и ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik